Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+34°
Boom metrics

В КЧР пятеро мошенников оформляли липовые документы на детские пособия

Всех пятерых ждет суд
Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд

Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В Карачаево-Черкесии будут судить за мошенничество пятерых местных жителей. От их действий пострадали 49 жителей республики, общая сумма ущерба для них составила более 3,6 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе МВД по КЧР, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении пяти жителей республики по статье о мошенничестве, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба.

По данным следствия, 33-летняя жительница аула Кубины, являясь организатором и руководителем преступной группы, привлекала новых лиц для участия в ней, распределяла роли между ними, составляла конкретный план совершения преступлений и механизм его реализации.

«Установлено, что обвиняемые с сентября 2022 года по август 2023 года размещали в сети «Интернет» объявления об оказании услуг по оформлению документов для получения детских пособий и по осуществлению банкротства физических лиц», - добавили в пресс-службе МВД республики. - В дальнейшем участники преступной группы убеждали обратившихся за помощью граждан производить предварительную оплату подлежащих оказанию услуг, не имея намерений их выполнять».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Черкесский городской суд.