Северный Кавказ
+17°
Boom metrics

Ставропольчанка украла у знакомых два млн рублей и отдала их биржевым мошенникам

Фигурантка взяла на потерпевших кредиты через онлайн банк
Фигурантка взяла на потерпевших кредиты через онлайн банк

Фигурантка взяла на потерпевших кредиты через онлайн банк

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Грачевского округа Ставрополья взяла на своих знакомых кредиты на два млн рублей, чтобы отдать их мошенникам. Женщина просила у односельчан мобильные телефоны, якобы чтобы перевести им деньги. Как сообщает краевое управление МВД, вместо этого в приложении банка она оформляла займы на их счет.

«Односельчанка оформила на потерпевшую два кредита на сумму более 700 тысяч рублей, которые перевела себе на счет. Аналогичным способом фигурантка обманула второго потерпевшего: сам того не зная, мужчина стал заемщиком четырех кредитов на сумму примерно 1,6 млн рублей», – сообщает ведомство.

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленница украла деньги, чтобы перевести их мошенникам, которые обещали помочь заработать на биржевых ставках. Женщина собиралась вернуть потерпевшим деньги, когда заработает на покупке ценных бумаг.

На женщину завели два уголовных дела по статье «Мошенничество» и соединили их в одно производство. Также правоохранители решают вопрос о заведении дела на аферистов, обманувших подозреваемую.