Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 8:10

В Михайловске МегаФон увеличил скорость мобильного интернета

Оператор заранее готовит инфраструктуру перед юбилеем города-спутника краевой столицы
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Больше всего пользователи общаются в мессенджерах и «зависают» на киноплатформах. Фото: megafon.ru

Больше всего пользователи общаются в мессенджерах и «зависают» на киноплатформах. Фото: megafon.ru

Мобильная передача данных стала быстрее для более чем 100 тысяч жителей районного центра Ставропольского края. Инженеры определили в регионе места с высокой нагрузкой и растущей активностью абонентов в интернете, после чего построили новое телеком-оборудование в городе, а также модернизировали уже существующее.

Михайловск — город-спутник краевой столицы. Сюда часто приезжают из Ставрополя, а также из соседних населенных пунктов. Вырос здесь и расходуемый интернет-трафик. В среднем каждый абонент тратит здесь ежемесячно около 23 ГБ на скорости до 85 Мбит/с.

Как показывает big data оператора, больше всего пользователи общаются в мессенджерах и «зависают» на киноплатформах. За последние полгода вырос трафик и на музыкальных сервисах, их стали посещать в 2,5 раза чаще, чем за аналогичный период прошлого года.

«Осенью Михайловску исполняется 240 лет. В связи с этой датой мы ждем здесь большое количество туристов. Оператор заранее готовит инфраструктуру к потоку визитеров. Помимо регулярного запуска новых базовых станций, специалисты улучшают конфигурацию сети, переводят частоты в формат LTE. Такие работы помогают увеличить покрытие высокоскоростного интернета там, где это необходимо, что позволяет нашим абонентам всегда быть на связи со своими близкими и с круглосуточным доступом во Всемирную паутину», — прокомментировал директор МегаФона в Ставропольском крае Игорь Самойленко.

С начала года оператор расширил возможности телеком-оборудования на более чем 200 объектах по всему Ставрополью. Модернизация сети охватила жилые кварталы, туристические места, здравницы, учебные заведения, парки и скверы.