Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 16:01

Объездные дороги построят вокруг Кисловодска, Пятигорска и Ставрополя

Они станут частью нового нацпроекта
Фото: пресс-службы губернатора Ставрополья

Фото: пресс-службы губернатора Ставрополья

Губернатор Владимир Владимиров стал участником совместного заседания коллегии Федерального дорожного агентства с Общественным советом при Федеральном дорожном агентстве, комиссией по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Общественной палаты РФ, прошедшего в Нальчике. Заседание провел руководитель Росавтодора Роман Новиков. Также в мероприятии приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Виктор Тимофеев, Глава КБР Казбек Коков, представители других регионов СКФО.

Один из центральных вопросов заседания — формирование нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Владимир Владимиров отметил, что край уже заявил несколько инициатив в новый нацпроект.

«Дорожная отрасль края развивается на достойном уровне, ежегодно растет объем выполняемых работ. Сегодня около 80 процентов региональных дорог соответствуют современным стандартам. Но сделать предстоит еще много.

Самая большая трудность — успеть везде. Но мы обеспечим ежегодный рост дорожного фонда и будем работать над обеспечением и текущего содержания дорог, и проведением капитальных ремонтов. У людей большой запрос на улучшение дорог местного значения. Будем направлять на эти цели значительную часть дорожного фонда. Что касается нового нацпроекта, то мы полностью готовы к вхождению в него. Уже сейчас мы заявили туда несколько опорных краевых транспортных артерий. Это два обхода города Кисловодска, три развязки в Пятигорске, обход города Ставрополя, расширение дороги на аэропорт краевого центра до четырех полос. Рассчитываем, что эти проекты будут поддержаны», — отметил глава региона.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году на Ставрополье планируется отремонтировать 19 объектов дорожной инфраструктуры.