Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 16:49

В Ставрополе обсудили перспективы и преимущества медобразования в малых городах

Также спикеры рассказали, как проходит приемная кампания, какой портрет будущего абитуриента и куда идут работать выпускники
Важным вопросом стало обсуждение включения Минздрава РФ в организацию подготовки медкадров. Фото: Валерия АЛТУХОВА

Важным вопросом стало обсуждение включения Минздрава РФ в организацию подготовки медкадров. Фото: Валерия АЛТУХОВА

В Ставрополе состоялась пресс-конференция на тему «Медицинские вузы в малых городах. Перспективы, преимущества, проблемы». Также спикеры рассказали, как проходит приемная кампания, какой портрет будущего абитуриента и куда идут работать выпускники.

Важным вопросом стало обсуждение включения Минздрава РФ в организацию подготовки медкадров. Такой законопроект рассматривают в Госдуме.

Станислав Наумов. Фото: Валерия АЛТУХОВА

Станислав Наумов. Фото: Валерия АЛТУХОВА

«Это правильное решение, оно поможет регулировать качество образования в профильных вузах и колледжах и бороться с бесконтрольной продажей дипломов по повышению квалификации», - отметил ректор Невинномысского медицинского института, директор Северо-Кавказского медколледжа, к.м.н., доцент Станислав Наумов. Также он назвал главную задачу медицинских вузов и ссузов - привить учащимся любовь к профессии и помочь выбрать специальность среди множества вариантов.

«Студенту, не воспитывающийся через профессию, не сможет идти в будущее, в профессиональное становление. Необходимо и гражданско-патриотическое воспитание для формирования личности российского врача», - добавила проректор по воспитательной работе НМИ, замдиректора по воспитательной работе СКМК Ольга Семёнова.

Ольга Семёнова. Фото: Валерия АЛТУХОВА

Ольга Семёнова. Фото: Валерия АЛТУХОВА

Здесь ключевую роль играет опытный научно-педагогический состав.

«По федеральному стандарту 75% преподавателей вуза должны быть кандидатами или докторами наук, иметь учёное звание. В Невинномысске таких людей мало, но мы планомерно собираем серьезную команду, приглашаем коллег из других регионов. Также проблему можно решать на месте: привлечением молодых кадров к дополнительному обучению в научных школах ведущих вузов», - пояснил Станислав Наумов.

У НМИ уже есть положительный опыт взаимодействия с другими образовательными учреждениями региона.

Виктория Францева. Фото: Валерия АЛТУХОВА

Виктория Францева. Фото: Валерия АЛТУХОВА

«Проводятся актовые лекции в дистанционном режиме, совместные научные конференции, олимпиады по анатомии и физиологии», - рассказала первый проректор НМИ Виктория Францева.