Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+31°
Boom metrics
НовостиЭкономика11 июля 2024 13:12

Ставропольское отделение Сбербанка возглавил Роман Чеканов

Он прошёл путь от кассира вечерний кассы до руководителя залоговой службы Северо-Кавказского банка
Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Роман Чеканов. Фото: Антон КУРАШЕНКО

Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Роман Чеканов. Фото: Антон КУРАШЕНКО

Роман Чеканов назначен управляющим Ставропольским отделением Сбербанка. К команде Сбера он присоединился в 2000 году. Прошёл путь от кассира вечерний кассы до руководителя залоговой службы Северо-Кавказского банка в Ставрополе. Был управляющим Головного отделения по Хабаровскому краю, занимал руководящие позиции в Юго-Западном банке Сбербанка. В сентябре 2020 года вернулся на Ставрополье, занял должность замуправляющего краевым отделением.

За время работы на позиции руководителя розничного направления обеспечил лидирующие позиции банка на региональном рынке в части зарплатного обслуживания, кредитования и безналичных платежей. При его участии был дан старт совместных проектов с регионом по цифровизации и AI-трансформации. Реализуются крупнейшие проекты, в том числе в области ESG, цифровизации, строительства. Расширена сеть биотерминалов. Также растет количество клиентов.

Роман Чеканов окончил СКГТУ («Экономика и управление на транспорте»), прошел переподготовку в Москве по специальности «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)».

Награждён почетными грамотами Председателя Думы СК и Президента, Председателя Правления Сбербанка.

Увлекается альпинизмом, покорил вершины на Камчатке, в СКФО, а также Аконкагуа, высочайшую вершину Южной Америки (6962 м). Занимается горными лыжами. Женат, трое детей.

Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников. Фото: Евгений ЧИСТЯКОВ

Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников. Фото: Евгений ЧИСТЯКОВ

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«Ставрополье – регион, имеющий множество драйверов развития. АПК, туризм, недвижимость, промышленность – эти отрасли являются основой роста экономики и находят всё большую поддержку со стороны властей и инвесторов. Уверен, что знание конъюктуры рынков, многолетний опыт и умение Романа Евгеньевича находить эффективные решения позволят команде Ставропольского отделения Сбера реализовать множество проектов. Поздравляю с назначением и желаю покорения новых профессиональных горизонтов!».

Алексей Чванов, ранее занимавший должность управляющего Ставропольским отделением, перешел в Сибирский банк Сбербанка на должность зампреда.