Северный Кавказ
+25°
Boom metrics

Ставропольца осудят за избиение коллеги до смерти

Мужчина убил товарища во время пьяного застолья, теперь ему грозит до 15 лет колонии
Фото: СУ СКР по СК

Фото: СУ СКР по СК

На Ставрополье осудят жителя Изобильненского округа за избиение до смерти знакомого. В апреле 2024 года коллеги после работы распивали спиртное в одном из домов поселка Солнечнодольск. В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, и фигурант начал избивать своего напарника. Об этом сообщили в СУ СКР и прокуратуре СК.

«В ходе конфликта обвиняемый нанес потерпевшему не менее восьми ударов ногами и руками по голове и телу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В отношении злоумышленника завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Фигуранта на время следствия посадили в СИЗО. Расследование завершили, и материалы отдали в суд.

«Следователем СК России собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в следкоме. Фигуранту грозит до 15 лет колонии.

Напомним, как писал KP.RU, спасатели ищут пропавших после взрыва на шахте в Польше.