Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+35°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 15:13

Авторские игрушки шьет жительница Ставрополья благодаря соцконтракту

Девушка оформила самозанятость и получила 350 тысяч рублей
Фото: администрация Арзгирского округа

Фото: администрация Арзгирского округа

Жительница Арзгирского округа Сафия Рахим создала бренд игрушек на средства социального контракта. Напомним, на Ставрополье такой вид помощи предоставляется малоимущим семьям и одиноким гражданам в рамках региональной госпрограммы «Социальная поддержка граждан».

Девушка оформила самозанятость и получила о государства на открытие собственного дела 350 тысяч рублей. Купила необходимое оборудование, мебель, расходные материалы.

«Ранее я была уже знакома с таким видом помощи как соцконтракт и могла оценить его по достоинству. В первый раз государство помогло нашей семье, оказавшейся в трудной ситуации. А сейчас я смогла воплотить в жизнь свою давнюю мечту о собственном бренде игрушек», - поделилась Сафия.

Помимо игрушек мастерица шьет детское постельное белье и подушки, аксессуары для детской комнаты и одежду. Девушка планирует открыть собственную компанию по изготовлению ручных изделий, запустив производственный цех.

Между тем, в этом году в Ставропольском крае планируется заключить порядка 3,8 тыс. соцконтрактов на сумму более 822 млн рублей.