Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°

В Нальчике обнаружен труп, предположительно, боевика

Не исключено, что его убили антиваххабиты
Нальчанина расстреляли во дворе дома.

Нальчанина расстреляли во дворе дома.

В Нальчике в субботу был убит предположительно боевик. Как сообщил представитель следственного управления СК РФ по КБР, около 18 часов во дворе дома N26 по улице Горького было обнаружено тело жителя Нальчика, 42-летнего Ильяса Трамова, с огнестрельными ранениями. По его словам, вид погибшего - в частности, борода и укороченные брюки – позволяет предположить принадлежность Трамова к ваххабитам.

По факту убийства Трамова следственным отделом по городу Нальчику СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство), ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, отметил представитель СК РФ. Начато расследование.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что Ильяс Трамов подозревался в причастности к совершению ряда диверсионно-террористических актов, в частности, в покушениях на сотрудников милиции.

«КП» также стало известно, что сотрудники правоохранительных органов не имеют отношение к гибели Трамова – он погиб не в результате спецоперации. Поэтому, не исключено, что с ним свели счеты так называемые «черные ястребы», борющиеся с ваххабизмом.