Северный Кавказ
Общество

На Ставрополье от коронавируса скончался ректор Ставропольского государственного медицинского университета

Ему был 61 год
Фото: stgmu.ru

Фото: stgmu.ru

В ночь на 25 декабря скончался ректор Ставропольского государственного медицинского университета, профессор Владимир Кошель. Ему был 61 год.

Как сообщил собственный источник «КП-Северный Кавказ» Владимир Иванович скончался от коронавирусной инфекции.

Медики региона до последнего боролись за его жизнь, подключили и врачей из Москвы. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Он скончался в реанимации этой ночью.

Для всего медицинского сообщества и здравоохранения Ставрополья - это невосполнимая утрата. Слова – соболезнования сегодня утром выразил губернатор региона Владимир Владимиров:

- Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам Владимира Ивановича. Память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал. Он был безгранично предан своему призванию, профессиональному долгу. Это невосполнимая утрата.

Владимир Кошель - сам выпускник Ставропольского медицинского вуза. Он стал наставником и учителем для многих как будущих медиков края, так и своих коллег-врачей.

Врач в разные годы возглавлял краевую клиническую больницу, Шпаковскую районную больницу, Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи. С 2014 года руководил Ставропольским государственным медицинским университетом.

Владимир Иванович был главным внештатным специалистом-оториноларингологом министерства здравоохранения Ставропольского края и СКФО.

Свои глубокие знания он полностью отдавал тем, кто его окружал: коллегам, студентам, пациентам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стала известна причина смерти ректора Ставропольского государственного медицинского университета

Ему был 61 год (подробнее)