Северный Кавказ
Происшествия

Задержанные в Дагестане боевики готовили теракт на Новый год

Стали известны подробности инцидента
Во время операции силовики задержали четырех членов ячейки международной террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ)

Во время операции силовики задержали четырех членов ячейки международной террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ)

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В дагестанской столице задержали боевиков, которые готовили нападение на правоохранителей, а также планировали совершить теракт.

Причем, выяснилось, что оба злодеяния они собирались реализовать на Новый год, 31 декабря. Об этом «КП-Северный Кавказ» сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

Известно, что злоумышленникам было от 25 до 28 лет. Они хотели в праздничный день напасть на полицейских, а потом покончить с собой.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что инцидент произошел 25 декабря Дагестане. Там сотрудники ФСБ и МВД пресекли подготовку террористического акта в Махачкале.

Во время операции силовики задержали четырех членов ячейки международной террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ).

Известно, что участники банды планировали подорвать взрывное устройство у одного из административных зданий правоохранительных органов. А после этого – нападение на сотрудников МВД по Республике Дагестан.

В оборудованном злоумышленниками тайнике и в месте конспиративного проживания силовики обнаружили огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов, взрывное устройство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Дагестане силовики задержали четырех членов ИГ, готовивших теракт

В оборудованном злоумышленниками тайнике и в месте конспиративного проживания силовики обнаружили огнестрельное и холодное оружие (подробнее)