Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 28 октября 2020: число умерших достигло 415

Рассказываем о ситуации с коронавирусом в Ставропольском крае на 28 октября 2020 года
В регионе продолжает расти число зараженных коронавирусом

В регионе продолжает расти число зараженных коронавирусом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Коронавирус в Ставропольском крае, ситуация на 28 октября 2020: регион находится на 11 месте по числу заболевших за весь период пандемии. 20698 ставропольцев заразились COIVD-19.

К счастью, 15315 из них смогли вылечиться от болезни. Несмотря на это, число умерших за последние сутки выросло до прискорбной и круглой цифры в 415 пациентов.

По данным на утро 28 октября 2020 года коронавирусом в Ставропольском крае за последние сутки заразилось 190 человек. На сегодняшний день - это рекорд по суточному числу заболевших.

За весь период — 20698. Из них выписано уже 15315 жителей. 259 из них — за последние 24 часа.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавируса.

В очередной раз обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в образовательной сфере Ставрополья.

Владимир Владимиров подчеркнул, что среди учащихся и преподавателей образовательных учреждений есть случаи заболевания коронавирусом. Для устранения связанных с этим риском он поручил продлить осенние каникулы.

– Предлагаю принять решение и выдержать в школах края «эпидемиологическую паузу» в четырнадцать дней. Для этого - увеличить осенние каникулы на одну неделю, то есть не по 9-ое, а по 16-е ноября, – заявил он.