Северный Кавказ
Общество

«Своих нет?»: Кадыров раскритиковал изображения американских супергероев на детских площадках

Глава региона потребовал изменить оформление детских площадок
Рамзан Кадыров раскритиковал изображения американских супергероев на детских площадках

Рамзан Кадыров раскритиковал изображения американских супергероев на детских площадках

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Рамзан Кадыров раскритиковал изображения супергероев Marvel на детских площадках в Чечне. Увидев на расписных стенах Капитана Америку, Железного человека и Тора, радеющий за патриотизм политик был немало удивлен. И дал совет поскорее заменить мультяшных «суперов» на настоящих исторических героев.

В понедельник Рамзан Кадыров посетил один из самых молодых городов России — чеченский Курчалой. Полученный в 2019 году статус бывшее село старается оправдывать всеми силами: за последнее время тут построен жилой комплекс, новый корпус больницы, а также Центр культуры и искусства. Развивается социальная инфраструктура.

Глава Чечни проинспектировал новые объекты и в общем остался очень доволен. Однако одна деталь удостоилась замечания Кадырова — детские площадки в новом культурном центре. Неожиданно, на стенах комнат отдыха появились изображения популярных американских супергероев. На кадрах отчетного видео легко заметить Тора, Человека-паука и Капитана Америку.

— Это ведь всего лишь плод фантазии. У нас есть настоящие герои, в истории нашей религии и нашего народа. Надо убрать это и нарисовать чеченских, настоящих героев, — раскритиковал изображения Кадыров.

Замечание чеченского лидера, бесспорно, будет учтено и претворено в жизнь. Стоит отметить, что Рамзан Ахматович является ярым сторонником традиций и насаждает их, в первую очередь, внутри своей семьи. На днях его сын Ахмат прошел через чеченский ритуал становления мужчины. На пышной и торжественной церемонии 15-летнего юношу опоясали изукрашенным родовым кинжалом, подарили бурку и папаху — символы истинного горца. А свадьбы в семье Кадыровых — совершенно особенный праздник. Здесь ритуалы и традиции, вместе с лезгинкой сочетаются с новшествами в виде вертолетов с лепестками роз и пышными процессиями с каретами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Слезы, оружие, драгоценности: сын Рамзана Кадырова прошел обряд посвящения в мужчины

Сын Рамзана Кадырова Ахмат «стал мужчиной» — об этом в соцсетях сообщил сам глава Чечни. По достижению 15-летия для него был проведен торжественный и красивый ритуал посвящения горцев (подробности).

КСТАТИ

Вертолет с лепестками роз, кареты, стрельба из ружей и лезгинка Кадырова: глава Чечни показал свадьбу племянника

Вертолет, заполненный лепестками роз, роскошные кареты для женщин, мужчины на благородных жеребцах, стрельба из ружей и зажигательная лезгинка от Рамзана Кадырова и первых лиц Чечни. Глава республики показал роскошную свадьбу своего племянника, отгремевшую на выходных (подробности).

Рекомендуемые