Северный Кавказ
Коронавирус Covid-19

Кадыров: «Некоторые клиники выдают справки об отсутствии коронавируса без обследования»

Глава Чечни потребовал разобраться и изменить ситуацию в платном секторе медицины
Фото: личная страница Рамзана Кадырова

Фото: личная страница Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в регионе провел совещание по борьбе с коронавирусом. Одной из главных тем стали частные клиники, выдающие нелегальные справки больным COVID-19.

— Работа частных клиник в некоторых случаях поставлена под сомнение. К сожалению, имеются факты неправильно установленного диагноза и назначенного лечения, которое привело к ухудшению состояния пациентов. Также выявлено, что некоторые клиники выдают справки об отсутствии коронавируса без обследования и анализов, — заявил Рамзан Кадыров.

Кроме того, чеченский лидер выразил беспокойство ценовой политикой частных лечебных учреждений. По его словам, их владельцы задирают цены на некоторые виды услуг в связи с пандемией.

— У людей требуют слишком высокую плату за проведённые лабораторные исследования или обследование больных COVID-19, — сказал Рамзан Кадыров. — Это при том, что во всех государственных медучреждениях эти процедуры абсолютно бесплатны. Наша основная задача – забота о здоровье населения республики, и мы её выполним в полном объёме.

Политика такая ситуация совершенно не устроила. Он потребовал проверить работу медучреждений и изменить текущую ситуацию.

КСТАТИ

Рамзан Кадыров против Капитана Америки: в Чечне назвали имена героев, которыми заменят персонажей Marvel

В Чечне назвали имена героев, которые заменят супергероев Marvel на детских площадках. В их числе не только исторические личности, но и современники — Герои России Ахмат-Хаджи Кадыров и его сын, действующий глава республики Рамзан Кадыров (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реаниматолог «красной зоны» рассказал, как лечат коронавирус

Как лечить коронавирус — знает 35-летний врач-реаниматолог Аскер Ораков. С осени он заведует отделением для больных коронавирусной инфекцией в городской клинической больнице Пятигорска (подробности).