Северный Кавказ
Коронавирус Covid-19

Врио главы Дагестана Сергей Меликов заразился коронавирусом

Политик самоизолировался, но чувствует себя хорошо
Сергей Меликов. Фото: официальный сайт президента России

Сергей Меликов. Фото: официальный сайт президента России

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов заразился коронавирусом. Политик ушел в самоизоляцию, но чувствует себя хорошо. Речи о серьезных симптомах и госпитализации нет.

– После сдачи очередного теста у Сергея Алимовича подтвердилась коронавирусная инфекция. Сейчас он находится на самоизоляции, соблюдая все предписания врачей. Из рабочего процесса Меликов выпадать не собирается, все совещания будут проводится в онлайн-режиме, – сообщает пресс-служба главы и правительства республики в Instagram.

Отметим, что Сергей Меликов стал 23 главой региона, заразившимся COVID-19. Так, за последний месяц коронавирус был выявлен у главы Республики Алтай Олега Хорохордина, губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, губернатора Камчатского края Владимира Солодова и главы Владимирской области Владимира Сипягина.

Напомним, что Сергей Меликов приступил к исполнению обязанностей главы Дагестана 5 октября, после отставки Владимира Васильева. Бывший вице-спикер Госдумы уступил место сенатору, оставив должность по собственному желанию.

На новом посту Сергей Меликов уже успел провести серьезные изменения, отправив во вторник 24 октября правительство Дагестана в отставку.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Новым главой Дагестана стал Сергей Меликов: краповый берет, генерал-полковник и «свой человек»

После отставки Владимира Васильева новым главой Дагестана стал генерал-полковник Сергей Меликов. Его кандидатура рассматривалась на этот пост еще в далеком 2017 году, после ухода Рамазана Абдулатипова. Тогда предпочтение было отдано более влиятельному и опытному Васильеву. Однако политик стал, в сущности, «кризисным менеджером». И после окончания «дагестанской чистки» по собственному желанию уступил место экс-сенатору от Ставропольского края (подробности).

КСТАТИ

Биография нового главы Дагестана Сергея Меликова: где работал до назначения

Биография нового главы Дагестана Сергея Меликова. До назначения на пост руководителя республики мужчина работал военным, полпредом и сенатором.

Сергей Меликов родился в Московской области. По национальности - лезгин. Большую часть жизни мужчина провел на военной службе. В 2016 году указом президента России ему присвоили звание генерал-полковника (подробности)