Северный Кавказ
Общество

«Побледнела и упала»: не дождавшись жениха, невеста умерла на свадьбе

Сердце дагестанской красавицы не выдержало волнения
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Евгения ГУСЕВА

«В торжественном платье, бледная и прекрасная» — так, со слезами на глазах, описывают молодую невесту очевидцы страшной трагедии на свадьбе в маленьком дагестанском селе. Самый важный день в жизни 23-летней Заремы стал последним. Девушка потеряла сознание и умерла, так и не дождавшись жениха.

Трагедия произошла 5 сентября в маленьком ауле Мургук Сергокалинского района республики. Именно на этот день было назначено торжество. По красивой горской традиции, жених должен был приехать в дом невесты и навсегда забрать красавицу с собой.

Не случилось. Во время подготовки к свадьбе у девушки ком стал в горле. От волнения она чувствовала себя хуже и хуже. По рассказам очевидцев, в какой-то момент Зарема «побледнела и упала». Попросила родных достать лекарство, купленное от сердца в местной аптеке.

Минуты тянулись медленно, вот-вот должен был появиться жених с друзьями и подарками. Но от принятой таблетки девушке становилось все хуже. Так и не дождавшись жениха, Зарема потеряла сознание.

«Скорая» забрала красавицу в больницу, но девушка скончалась в приемном покое. До сих пор остается загадкой, что стало причиной смерти Заремы: проблемы с сердцем и наложившееся на них волнение или медикамент, которым она пыталась поправить своё состояние.

— Следственное управление СКР по Республикие Дагестан проводит проверку инцидента, произошедшем в Сергокалинском районе. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит причину смерти несчастной, — рассказали «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе СК РФ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Это грязь, нестерпимая грязь»: в Чечне прокомментировали ролик с посаженным на бутылку модератором чата

В Чечне прокомментировали скандальный ролик, на кадрах которого неизвестный молодой человек садится на бутылку. В соцсетях его называют модератором оппозиционного чата, подписчики которого критиковали руководство республики. Однако уполномоченный по правам человека в регионе Нурдин Нухажиев сомневается в достоверности этой информации (подробности).

КСТАТИ

Вертолет с лепестками роз, кареты, стрельба из ружей и лезгинка Кадырова: глава Чечни показал свадьбу племянника

Вертолет, заполненный лепестками роз, роскошные кареты для женщин, мужчины на благородных жеребцах, стрельба из ружей и зажигательная лезгинка от Рамзана Кадырова и первых лиц Чечни. Глава республики показал роскошную свадьбу своего племянника, отгремевшую на выходных (подробности).