Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-10°
Boom metrics
НОВОСТИ5 марта 2008 7:37

Аэропорту Ставрополя угрожает мусор

Птицы, облюбовавшие соседнюю свалку, мешают самолетам
Источник:kp.ru

Боле того, гора отходов перегородила подъезд к объекту радионавигации, создав помеху его техническому обслуживанию и ремонту.

Злополучная мусорная куча расположена на землях Старомарьевского сельсовета Грачевского района, что к юго-западу от аэропорта. Вооружившись Воздушным кодексом РФ и федеральными авиационными правилами, по которым сваливать мусор ближе 15 километров к аэропортам запрещено, транспортная прокуратура края подала иск в Грачевский районный суд с требованием привлечь к ответственности главу Старомарьевского сельсовета за бездействие и халатность. Суд признал обоснованными требования прокурора, но глава сельсовета им не подчинился и обжаловал судебный вердикт. Правда, безуспешно. Ставропольский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции, и теперь начальнику райадминистрации все-таки придется убрать мусор подальше от аэропорта. Однако чиновник не спешит выполнять резолюцию суда. Свалка и ныне там. Возможно, процесс ее ликвидации хоть как-то ускорит то обстоятельство, что дело под свой контроль взял прокурор Ставропольской транспортной прокуратуры.

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

За комментарием мы обратились к начальнику безопасности аэропорта Ставрополя Сергею ГРИНЮ. Его ответ был предельно краток:

- Пока я не в курсе данной проблемы...