Северный Кавказ
Общество

В Ставрополе прошел День призывника

Служить Родине ушли 200 новобранцев

В зале Дворца детского творчества торжественно проводили в армию 200 юношей. Будущих солдат горячо поздравляли и напутствовали ветераны Великой Отечественной войны, представители власти, духовенства, воины-афганцы и солдатские матери. Первый зам. и. о. мэра Виталий Татаренко пожелал призывникам набраться мужества и вернуться домой здоровыми и сильными.

Для ребят выступили лучшие творческие коллективы города. Очень зрелищным было выступление бойцов 247-го кавказского десантно-штурмового полка. Они показали приемы самообороны, умение молниеносно обезвреживать противника. В конце торжества ребятам вручили подарки от глав районных администраций.

- Сегодня мы призвали 200 человек на военную службу, - рассказал корреспонденту «КП» главный военком Ставрополя Сергей ГАЙДУКОВ. - Наши призывники традиционно с хорошим желанием и подготовкой идут в армию, многие служат в элитных подразделениях. Мы постоянно получаем письма от командиров частей с благодарностями за хороших солдат.

Из-за уменьшения срока службы до года нагрузка на призывников выпадет нешуточная. Некоторых это пугает. Наверное, поэтому лица юношей были в основном унылыми. А вот призывника Евгения Коноплева армейские тяготы не страшат:

- Настроение боевое. Иду в армию с намерением потом стать милиционером. Думаю, армия даст мне для этого нужные навыки и знания. Буду служить в Волгограде, в сухопутных войсках.