Северный Кавказ
Происшествия

Во Владикавказе горело здание бывшего хлебзавода

Пострадавших нет

Информация о возгорании на бывшем хлебо-макаронном заводе Владикавказа, по ул Чкалова 1, поступила на пульт дежурного МЧС в 9.24 утра. Для борьбы с огнем пожарные отправили 7 пожарных расчетов. По имеющейся информации, площадь пожара составила более 300 кв. м.

«Пожарные продолжают проливку деревянных конструкций с целью окончательной ликвидации загорания и недопущения рецидивов возникновения очагов открытого пламени», — сообщили в МЧС.

Несколько дней назад на том же комбинате в недействующем макаронном цехе также произошел пожар. Тогда огнем было охвачено около 1000 кв.м, произошло обрушение кровли.

По словам сотрудников МЧС, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем. Заброшенный хлебозавод уже давно стал излюбленным местом сбора людей без определенного места жительства. Они часто разводили костры, что бы погреться. Один из таких костров, скорей всего, оставили не затушенным.

Огонь удалось локализовать около 10.00 утра, примерно через полчаса после того, как сообщение о возгорании поступило на пульт экстренных служб. Пострадавших нет.