Северный Кавказ
Общество

Андрей Разин исполнил хиты "Ласкового мая" на детском конкурсе

В Ставрополе выбрали мини мисс и мини мистера края

В воздухе зрительного зала ДК и СП чувствовалось напряжениеи запах поп-корна. Торжественность была из-за того, что здесь проходил краевой конкурс красоты, а вот сладостями пахло потому, что этот конкурс был детский. Второй год подряд здесь выбирали мини мисс и мини мистера Ставропольского края - мальчишку и девчонку.

Свет в зале погас, зрители стихли, и на сцену поднялся серьезный ведущий в длинном фраке и его помощница - Пеппи Длинный Модный Чулок. Они поболтали с маленькими гостями: как оказалось, мощные группы поддержки привели сегодня с собой конкурсанты. Потом ведущий представил жюри, в которое вошли депутаты, представители общественных организаций, деятели культуры. И прежде чем начался первый тур, Ирина Шатская - директор регионального представительства всероссийских конкурсов "Российская женщина - Миссис России" и "Мини мисс и мистер России" - рассказала зрителям правила нынешнего конкурса. Сегодня предстояло выбрать победителей в двух категориях. В первой учавствовали дети от 6 до 8 лет и претендовали на титул "Маленький принц Ставропольского края" и "Маленькая принцесса Ставропольского края". Во второй категории борьба разворачивалась между ребятами в возрасте от 9 до12 лет за право называться "Мини мисс Ставропольского края" и "Мини мистер Ставропольского края" и отстаивать честь нашего региона на всероссийском уровне. В первой возрастной категории было 10, а во второй - 9 участников.

Первый тур сегодняшнего конкурса назывался "Визитная карточка". Дети пели песни и читали стихи, в которых рассказывали о себе. Как оказалось, ребятня сегодня собралась творческая, талантливая и амбициозная. Все конкурсанты умеют петь, рисовать, танцевать, знают английский язык, занимаются спортом, имеют кучу друзей, хорошо учатся, любят путешествовать, фотографировать, придумывать и мечтать. И мечты их кстати, очень серьезные и взрослые: побыстрее вырасти и стать профессиональным фотографами, фотомоделями, дизайнерами одежды или учителями. Надо сказать, что "Визитная карточка" стала для конкурсантов серьезным испытанием. Шутка ли: тебе всего 6 лет, а ты должен с выражением рассказать о своих мечтах и талантах огромному залу, полному незнакомых людей. Кто-то с легкостью справлялся с этой задачей, а некоторые девчонки, смутившись, в слезах убегали со сцены. Тут уж приходили на помощь Пеппи и мамы, стоящие за кулисами. Они помогали участницам собраться и все-таки представить свою "Визитку". Помогали и зрители, которые громкими аплодисментами поддерживали маленьких участников. Во втором туре - "Творческом конкурсе" - ребята уже демонстрировали свои таланты, о которых до этого рассказывали. Конкурсанты пели, танцевали, читали стихи, даже показывали фильмы о себе, словом, пытались понравиться зрителям и судьям. Участники с недетской серьезностью подошли к творческому конкурсу и выступали, как настоящие взрослые артисты. На кону стоял серьезный приз, поэтому не могло быть никакого ребячества и поблажек.

Между двумя отборочными конкурсами, на сцене исполняли номера танцевальные коллективы ДК и С. Но самым большим сюрпризом для гостей и участников стало выступление одного из членов жюри: Андрей Разин спел хиты знаменитого "Ласкового мая". Честно говоря, дети в зале устали весь конкурс смирно сидеть на одном месте и сейчас с удовольствием бегали и танцевали под "Седую ночь". Да и не только детвора - родители с удовольствием плясали под любимую песню.

Потом были названы имена победителей. Всем конкурсанткам сегодня надели маленькие короны и присвоили разные титулы: Мини Мисс "Нежность", "Очарование", "Обаяние", "Спорт", "Грация", "Дружба", "Улыбка" и другие. А призовые места распределились следующим образом: 2-й вице-мини мисс СК стала Яна Озова (11 лет), 2-м вице-мини мистером СК - Игорь Агибалов (12 лет), 1-й вице-мини мисс СК - Ольга Дмитриева (6 лет), 1-м вице-мини мистером СК - Сергей Дмитриев (11 лет). "Маленькой принцессой СК-2010" назвали Елизавету Уткину (8 лет), "Маленьким принцем СК-2010" - Данила Сыромятникова (6 лет). Мини мисс СК-2010 стала ставропольчанку Настя Аникеева (9 лет), а Мини мистер СК-2010 - Никита Колбасин (9 лет) из Невинномысска. Мальчишкам-победителям прикололи на грудь огромный значок, а на девчонок-победительниц надели ленты и короны. Все конкурсанты получили дипломы, цветы и подарки от спонсоров. Главный приз достался все-таки Насте и Никита. Мало того, что они стали первыми и получили право отправиться на всероссийский конкурс, так у них еще появилась возможность побывать в столице и там познакомиться с ребятами из других городов. Посмотреть мир и завести новых друзей - разве не об этом мечтают мальчишки и девчонки?

Рекомендуемые