2015-02-04T07:04:18+03:00

Чеченский писатель обвинил режиссера «Аватара» в плагиате

По его мнению, Джеймс Кэмерон украл идею своего фильма из романа «Тотальная война — секретное оружие» [ждем ваших откликов!]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Изменить размер текста:

В мире кино назревает скандал. Чеченский писатель Руслан Закриев собирается подавать в суд на Джеймса Кэмерона — за плагиат. По мнению Закриева, сценарий фильма «Аватар» списан с его романа «Тотальная война — секретное оружие». - Основные идеи фильма «Аватар» взяты из моего романа. Авторитетный ученый Чеченской республики, академик Ибрагим Аллероев, заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев, сравнив мой роман с сюжетом фильма «Аватар», подтверждают, что плагиат очевиден, - заявил Р. Закриев в интервью информ-агентству grozny-inform.ru

По мнению чеченского писателя, Кэмерон украл многие моменты из его романа, опубликованного на сайте Проза.ру в 2007 году.

-Не сомневаюсь в том, что идентичность фильма и моего романа просто поразительна. Или я списал с фильма свой роман или Д. Кэмерон украл мою идею. Даже без предвзятого просмотра можно отметить, что целые диалоги взяты из моего романа, не говоря уже о самой идее, - возмущается чеченский писатель.

Доказать свою правоту Закриев собирается в суде. В ближайшее время он подаст соотвествующее исковое заявление о защите авторских прав и рассчитывает получить свой процент с кассовых сборов «Аватара», которые, как известно, составили 2,7 миллиарда долларов.

- Специалисты в области филологии и лингвистики должны провести экспертизу и сделать свое заключение. Я надеюсь, что читатели, проведя сравнение, поймут объективность моих претензий. Это честь нашему народу, что у нас берут идеи и ставят фильмы, кассовый сбор которых превышает миллиарды долларов, - полагает Закриев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также