Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
экономика8 сентября 2011 20:00

Грамотный выбор пенсионного фонда - залог обеспеченной старости

Интерес населения к негосударственным пенсионным фондам год от года растет. Сегодня почти 11 млн. россиян уже являются их клиентами. Только в прошлом году накопительную часть своей трудовой пенсии негосударственным пенсионным фондам доверили более 3 млн.

- Любовь Петровна, надежность - основной показатель, на который обращают внимание граждане при выборе НПФ. Какова степень надежности НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»?

- «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» на пенсионном рынке уже 17 лет. И за это время зарекомендовал себя как фонд с исключительной степенью надежности. Право «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТА» называться одним из самых надежных НПФ страны неоднократно подтверждали авторитетные рейтинговые агентства «Эксперт РА» и «Национальное рейтинговое агентство».

Фонд был учрежден нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» в 1994 году и за годы своей работы завоевал доверие россиян. Сегодня нашими клиентами являются почти 2 миллиона граждан. Только в прошлом году более 340 тысяч россиян доверили фонду управление своими пенсионными накоплениями.

- Какие программы фонда пользуются наибольшей популярностью у ставропольцев?

- Наибольшей популярностью у наших граждан, и ставропольцев в том числе, пользуется программа обязательного пенсионного страхования. Сегодня в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» формируют накопительную часть своей трудовой пенсии почти 30 тысяч жителей края.

Доверяя фонду управление своими пенсионными накоплениями, гражданин не несет никаких финансовых затрат и получает возможность сформировать к выходу на заслуженный отдых действительно достойную пенсию. Так за время работы НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в системе обязательного пенсионного страхования накопленная доходность фонда превысила 87% годовых, что, во-первых - выше уровня накопленной за это время инфляции, а во-вторых - аналогичного показателя государственной управляющей компании, которая управляет накоплениями клиентов ПФР.

- Любовь Петровна, что Вы посоветуете человеку, который решил увеличить свою будущую пенсию?

- Прежде всего - заключить договор с негосударственным пенсионным фондом. Это абсолютно бесплатно и никаких денег из заработной платы гражданина вычитать не будут. В итоге он получит возможность ежегодно увеличивать размер своих пенсионных накоплений на уровень доходности фонда.

Всю необходимую информацию об условиях управления активами, о лице, осуществляющем управление активами, а также информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с федеральным законодательством, можно получить на нашем сайте www.lukoil-garant.ru или в офисах НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

Офисы НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в Ставропольском крае расположены:г. Ставрополь, ул. Пирогова, д. 15/2, офис 328. Тел.: (8652) 73-13-88, 73-12-89, 73-25-17;г. Пятигорск, ул. Калинина, д. 38 а, стр. 1. Тел.: (8793) 32-27-13, 32-26-78.