2018-04-02T14:07:12+03:00

В Невинномысске построят новый завод по переработке шерсти

О перспективах развития шерстяной отрасли на Ставрополье мы поговорили с представителем Компании Avatex Wool Group, генеральным директором ООО «Невинномысская фабрика первичной обработки шерсти» Сергеем Димитровым
Изменить размер текста:

- Сергей Викторович, как долго ваша компания работает на шерстяном рынке, чем занимаетесь?

- Компания Avatex Wool Group работает на шерстяном рынке с 1997 года. В состав компании входят несколько предприятий первичной обработки шерсти, а также фабрики по производству готовых изделий (пледов, одеял и т. д.). Мы обеспечиваем сырьем собственные предприятия, а также российских производителей шерстяных изделий и некоторых зарубежных.

- Принимает ли ваша компания участие в каких-либо краевых программах?

- Наша компания реализует проект строительства фабрики первичной обработки шерсти на территории регионального индустриального парка в городе Невинномысске, который всегда был и остается центром шерстяного бизнеса, где еще есть квалифицированные кадры рабочих и специалистов, действует НИИ шерсти.

- Так Невинномысск был выбран не случайно?

- Не случайно. Нами было принято решение построить здесь фабрику в новых корпусах, с новым оборудованием, что приведет к улучшению качества промывки шерсти. На строительство новой фабрики привлечено более 100 млн. рублей инвестиций. Здесь будет создано более 100 рабочих мест.

- Каковы перспективы развития овцеводства на Ставрополье и в СКФО в целом?

- Очень надеемся, что благодаря усилиям нашей компании удастся сохранить поголовье племенных тонкорунных овец в Ставропольском крае и на Северном Кавказе. Мы собираемся поддержать хозяйства, в первую очередь Ставропольского края, привлекательными ценами на немытую шерсть, а также предлагаем предоплату на будущий настриг. Мы убеждены в том, что шерсть в нашей стране будет всегда востребована, и предприятия, производящие шерстяные изделия,начнут работать в полную силу и обеспечат жителей России всем необходимым.

Ставропольский край, г. Невинномысск, ул. Водопроводная, 360. Генеральный директор - 8-928-014-38-20.Служба закупок сырья - 8-928-637-52-14. Тел./факс (86554) 5-61-51.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Земля и люди»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также