2016-08-24T03:42:25+03:00

Массовая драка в Кисловодске была запланирована?

Следователи допрашивают свидетелей и ищут подозреваемых [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments97
Драться ребята пришли с ножами и "травматикой".Драться ребята пришли с ножами и "травматикой".
Изменить размер текста:

Вчера около шести вечера в центре Кисловодска недалеко от кафе «Дуэт» стенка на стенку сошлись кавказцы и казаки.

- Мы и предположить не могли, что разборки примут такой масштаб, - признался нам очевидец происшествия, один из продавцов рынка. - Сначала сцепились двое молодых людей. Буквально за считанные минуты выяснение отношений переросло в побоище. В ход пошло оружие. И у одной, и у другой стороны точно были ножи. Выстрелов лично я не слышал.

Погибли 19-летний Джоник К. и 25-летний Гия Т. Еще один пострадавший 1988 года рождения сейчас находится в реанимации городской больницы. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. По словам очевидцев, двое ребят умерли прямо на земле еще до приезда «Скорой помощи». Одному из них перерезали горло ножом.

Полицию вызвали свидетели произошедшего. Как только стали «подлетать» первые экипажи правоохранителей, толпа дерущихся кинулась врассыпную, бросив на земле раненных товарищей. Со слов очевидцев полиция выяснила, что в потасовке принимали участие порядка 15 человек. Часть из них была в камуфляжной форме и называла себя казаками. Позже на месте происшествия были изъяты три гильзы от травматического пистолета. Там всю ночь работала следственная бригада, устанавливались причины конфликта и личности участников драки.

Как нам рассказали в следственных органах, уже допрошено порядка 6 человек, устанавливается их причастность к произошедшему. В том числе на допрос был вызван атаман Кисловодского отдела Ставропольского округа Терского казачьего войска.

- На данный момент точно установлена причастность к драке 15 человек, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому края Евгений Арнаутов. - У участников потасовки с собой были ножи и травматическое оружие.

Арнаутов подчеркнул, что ситуация в городе взята под контроль. Полиция переведена на усиленный режим несения службы. Руководство краевого управления МВД выехало на место.

- По факту массовой драки в Кисловодске возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более человек», - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. - В конфликте участвовали лица разных национальностей.

В массовой драке в Кисловодске погибло двое людей.Александр КОНАРЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также