Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+12°
Boom metrics
Общество10 сентября 2014 9:30

В Саратове ингушский студент спас при пожаре женщину с младенцем

19-летний парень вывел жену своего преподавателя из горящего здания
Источник:kp.ru
Ислам Картоев. Фото: VK.com

Ислам Картоев. Фото: VK.com

Обычный студент из Ингушетии Ислам Картоев совершил подвиг - юноша спас женщину с младенцем из загоревшегося общежития Саратовской юридической академии. 19-летний Ислам — уроженец города Малгобек, живет в селе Инарки Малгобекского района Ингушетии. В Саратовской государственной юридической академии парень учится уже третий год.

Диплом героя. ФОТО: Муфтият Поволжья

Диплом героя. ФОТО: Муфтият Поволжья

- Пожар начался на третьем этаже. Я со своим приятелем Исмаилом подбежал к зданию, из окон которого вырывались языки пламени, - рассказал журналистам Ислам. - Мы узнали, что в общежитии могут быть люди. Поэтому я и мой друг вбежали в здание и прошли его все, с первого этажа по пятый.

На 4 этаже, к которому уже начало подступать пламя, Ислам увидел женщину с ребенком.

- Я предложил женщине отдать мне младенца на руки, но она отказалась. Тогда я немедленно вывел их из здания. Потом мы вернулись обратно, искали еще людей, которые могут быть внути. В конечном счете мы поняли, что никого нет, и ушли. Мы не искали каких-то заслуг или наград. Просто действовали по ситуации, инстинктивно.

Как позже выяснилось, спасенная Исламом женщина с ребенком оказалась женой одного из преподавателей академии. Сам же крупный пожар тушили 49 пожарных с 13 единицами техники. От огня сильно пострадали 20 квадратных метров здания.

Пожар в здании общежития. ФОТО: МЧС Саратовской области

Пожар в здании общежития. ФОТО: МЧС Саратовской области

За проявленные героизм и отвагу студента поблагодарили проректоры вуза, а также Муфтият мусульман Поволжья. Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов вручил ингушскому студенту благодарственное письмо и подарил Коран.

Сам парень не считает свой поступок героическим, полагая, что многие, оказавшись на его месте, поступили бы точно так же.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону студент из Ингушетии спас девушку от разъяренного грабителя. Абубакар Мархиев скрутил преступника и отвел его в полицию (далее)