Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Общество24 сентября 2014 9:05

Губернатор Ставрополья заплатил штраф за неправильную езду

Люди даже заключали пари, произойдет это или нет
Владимир Владимиров вину признал.

Владимир Владимиров вину признал.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В конце августа 2014 года тогда еще врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров совершал рабочую поездку по региону. Сопровождали его корреспонденты телеканала «26 регион». Интервью записывалось прямо во время пути в салоне автомобиля, которым управлял Владимиров.

Вышедший сюжет возмутил ставропольского блогера Михаила Алферова.

- В данном ролике видно, что во время инспектировании участка дороги по проспекту Кулакова Владимиров сам не пристегнут ремнем безопасности и перевозит непристегнутых пассажиров, - подчеркнул Алферов на своей личной страничке в Интернете и написал жалобу в городскую автоинспекцию.

Журналисты сразу же обратились за комментариями к самому Владимирову.

- Действительно, я был не пристегнут, и, когда будет вынесено постановление об административном штрафе, я его оплачу, - заявил глава Ставрополья. - Пусть гражданские активисты и дальше проявляют свою гражданскую позицию и выявляют факты нарушений ПДД, не делая различий - обычные участники дорожного движения их совершают или люди, облаченные властью.

Месяц спустя человек, подписавшийся «Сергей Василенко», решил уточнить: слова - это хорошо, последовали ли за ними дела?

«Здравствуйте! Хотел спросить, чем закончилась для вас история с непристегнутым ремнем. Вам выписали штраф или нет? Я поспорил с другом что нет», - такое обращение оставил он в разделе «Открытая линия» на официальном сайте губернатора края.

И вот какой ответ он получил: «Здравствуйте, Сергей! Похоже, что Вы проспорили. Был выписан даже не один, а несколько штрафов - на три тысячи рублей в целом. Несколько дней назад я их оплатил. Вот и вся история».

Фото: скриншот сайта www.gubernator.stavkray.ru

Фото: скриншот сайта www.gubernator.stavkray.ru