2016-08-24T02:36:01+03:00

Глава Минвод сдает посты

Константин Гамаюнов в течение дня сложил с себя полномочия главы района и мэра города [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Из архива КПИз архива КП
Изменить размер текста:

Глава Минеральных Вод и Минераловодского района Константин Гамаюнов сегодня поставил своеобразный рекорд по сложению с себя полномочий. За 4 часа он добровольно лишился двух кресел, одно из которых занимал в течение 8 лет, а второе - 2 года. Он был главой города Минеральных Вод и одновременно главой Минераловодского района. В первой половине дня он написал заявление об уходе по собственному желанию с поста главы Минераловодского района, а во второй - с поста главы Минеральных Вод.

Новость об отставке Константина Гамаюнова появилась после того, как губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в субботу, 4 октября, провел встречу с жителями города и района в зале Минераловодского музыкального колледжа. Основной темой стало обсуждение хода расследования жестокого избиения 31-летнего жителя Минеральных Вод группой мужчин прямо в приемном покое городской больницы. Однако горожане жаловались и на то, что в городе нет света, распределяется непонятным образом земля, бесчинствуют криминальные группировки... Губернатор в ответ на все жалобы во всеуслышание заявил, что Константин Гамаюнов, конечно же, покинет свой пост. Константин Гамаюнов был вынужден в конце встречи встать и подтвердить эту информацию. Также он извинился перед семьей погибшего и горожанами.

- Если честно, услышав все то, о чем тут говорили люди о происходящем в городе, я готов сквозь землю провалиться от стыда. Я хотел бы извиниться перед семьей и перед людьми за то, что подвел.

После той субботней встречи губернатора с жителями Минеральных Вод Константину Гамаюнову не оставалось ничего более, как написать оба заявления об уходе.

- Многие депутаты не были согласны с тем, что ответственность за происшедшее в городе лежит на Гамаюнове, но удовлетворили его заявление, - сообщили в городской Думе. - Однако обсудить кандидатуру нового главы района депутатский корпус не смог, так как к этому моменту не было необходимого кворума - присутствовали менее двух третей депутатов. Тем не менее, отставка принята, и в ближайшее время предстоит снова собраться, чтобы назначить временно исполняющего обязанности.

- Относительно того, кто займет пост главы города, есть информация о том, что новым главой станет действующий депутат городской Думы Андрей Григорьев, который неоднократно исполнял обязанности главы города в период нахождения в отпуске Константина Гамаюнова, - рассказал "КП" источник в Думе Минеральных Вод.

Владимир Владимиров в Минеральных Водах.Татьяна ГУЩИНА

Однако если это случится, то получится новый казус: на той же субботней встрече с жителями Минеральных Вод губернатор Владимир Владимиров предупредил, что никакого кумовства и родственных связей в среде чиновников не потерпит, а Григорьев является кумом Константина Гамаюнова.

- То, что глава города уйдет — это точно, - сказал он. - И вместе с ним я предложу депутатскому корпусу внести поправки в устав города, чтобы сделать прямое проведение выборов, а не выбирать главу из числа депутатов. Иначе следующий глава, которого выберет депутатский корпус, будет из тех же людей, которые привели к этой ситуации. Поэтому давайте уж до конца, если мы будем чиститься, то чиститься основательно. А сейчас за каждым человеком, который бы не пришел, будет шлейф родственников, кумовьев, сватьев...

Напомним, в городе Минеральные Воды в приемный покой ворвались более 30 агрессивно настроенных молодчиков и избили посетителей. Кадры избиениения попали на видео, выложенное в интернет. В Минеральных Водах прошел крупный митинг, на котором собравшиеся потребовали навести порядок в родном городе и отставки его руководителей.

Теперь уже бывший мэр Минеральных Вод Константин Гамаюнов в свою очередь попросил жителей города не митинговать. По его мнению, ситуацию в Минводах пытаются раскачать «из-за океана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Несанкционированный митинг в Минводах прошел без ЧП: люди готовятся к новой акции протеста. После массовой драки со смертельным исходом в горбольнице они хотят перевыборов мэра и депутатов (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также