Северный Кавказ
здоровье

Зачем нужна профессиональная чистка зубов

Совет недели от доктора медицинских наук Александра Долгалева

Совет недели №3 от Александра Долгалева

Профессиональная чистка зубов и опасности зубных отложений

У Вас возникал вопрос: «Зачем снимать зубные отложения на приеме у стоматолога?». Ответ очень простой: зубные отложения нужно снимать для профилактики кариеса, заболеваний десен и по эстетическим соображениям. Ведь Вы, наверняка, обращали внимание, что новый чайник, в который ничего не заливают кроме чистой воды через один месяц использования становится покрыт «некрасивым» налетом. Так что, говорить про ротовую полость, в которую попадает не только чистая водичка, но и куча красителей от чая, кофе, сигарет, борща...

Из-за зубного налета увеличиваются шансы на развитие кариеса зубов и заболеваний десен таких как пародонтит и пародонтоз. Но если первое поправимо (поставил пломбочку и все), то второе уже нет.

Снятие зубных отложений необходимо производить каждые 6 месяцев. Процедура включает в себя:

1. Снятие твердых зубных отложений (зубного камня);

2. Снятие мягких зубных отложений (мягкий налет).

Твердые зубные отложения снимают с помощью скайлера, при этом зубы не «сверлятся», а камни снимаются с помощью ультразвуковых микроколебаний, которые создаются на кончике насадки. Мягкие зубные отложения снимаются щеточкой и пастой. Как бы пациент не чистил свои зубы дома, что является абсолютно обязательной процедурой, у большинства людей есть налет, и это можно проверить в клинике с помощью специальных красителей. Процедуру окрашивания налета лучше проводить дважды: до профессиональной гигиены и после, чтоб Вы могли оценить результат своими глазами.

Процедура снятия зубных отложений в основном безболезненна, но при необходимости доктор может снять чувствительность с помощью специального геля, а по времени процедура занимает 1 - 1,5 часов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Совет №2. Как выбрать стоматологическую клинику

Совет №1. Какие зубные импланты лучше выбрать

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама.