Северный Кавказ
Происшествия

Закрыто уголовное дело заместителя главы администрации Кисловодска Максима Клетина

Обвинявшегося в разбойном нападении чиновника освободили из-под стражи прямо в зале суда
Максим Клетин. ФОТО: из архива КП.

Максим Клетин. ФОТО: из архива КП.

Во Владикавказе закрыли уголовное дело заместителя главы Кисловодска Максима Клетина. Закрыто оно за истечением срока давности. Об этом "КП" сообщили в районном суде столицы Северной Осетии, где слушалось дело.

Напомним, дело это было практически 15-летней давности. В 2000 году во Владикавказе трое мужчин избили местного бизнесмена, ранили его ножом, забрали 6500 рублей и «Мерседес». Двоих вскоре задержали и осудили. О том, что к разбою якобы причастен Максим Клетин, стало известно только летом 2014 года.

В администрации Кисловодска никак арест Клетина не комментировали. В кулуарах муссировалась одна версия: Клетина убрали как самого вероятного претендента на пост главы администрации Кисловодска.

- Он собирался подавать документы на рассмотрение квалификационной комиссии, которая назначит сити-менеджера, - на условиях анонимности рассказал «КП» один из сотрудников администрации Кисловодска. - Стало быть, задержали его неспроста. Клетин был министром экономики Волгоградской области, замминистра промышленности Старополья - в общем, спецпроверки, положенные чиновникам такого ранга, проходил неоднократно.

По мнению экспертов, в ближайшее время будет определено дальнейшее место работы Максима Клетина — останется ли он в Кисловодске или будет работать в Ставрополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям Кисловодска задержание Максима Клетина запомнится надолго - ему до крови разбили лицо и сломали челюсть. Супруга чиновника показывала журналистам окровавленный галстук и просила помочь добиться справедливости. Женщина утверждала, что Клетин переехал из Владикавказа в Москву за несколько лет до того преступления, в котором его обвиняют (подробнее).