Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество16 апреля 2015 23:40

Фонд имени Кадырова уже отправил девочке с ДЦП из Тольятти то, что она попросила у Владимира Путина

В благодарность Соня Бабич, которая получит шанс встать на ноги, посвятила главе Чечни песню "А он мне нравится"

16 апреля в рамках "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным 15-летняя жительница Тольятти Софья Бабич, страдающая ДЦП, попросила у первого лица государства помочь ей в приобретении тренажерного комплекса, чтобы встать на ноги.

- Я - инвалид детства, и я очень хочу ходить! - призналась девочка. - Мне нужна специальная беговая дорожка для этого. Но она стоит около 20 тысяч рублей.

- Это не тот вопрос, который требует особых усилий, мы обязательно его решим! - заверил Владимир Путин.

Но Соня и подумать не могла, насколько быстро решится ее проблема! Не прошло и часа после пресс-конференции, как глава Чечни Рамзан Кадыров написал у себя в Instagram, что его мама Аймани Несиевна попросила срочно найти девочку. Женщина поручила узнать, что именно ей неободимо, и закупить все это за счет средств возглавляемого ей Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Всего через пару часов представители Чечни, в том числе и полпред Чечни при президенте РФ Бекхан Таймасханов, уже были у Сони с цветами и подарками.

- А машина с подарком от Аймани Несиевны выедет в Тольятти завтра! - уточнил Рамзан Кадыров.

Мама Сони записали видеообращение для чеченского лидера.

- Мы хотим вас поблагодарить, дай Бог вам здоровья, вашей семье, в первую очередь - вашим родителям, которые воспитали такого прекрасного сына, вашему прекрасному народу! Вообще, если честно, мы не ожидали ни от кого, - заметно волнуясь, но широко улыбаясь сказала Елена Бабич.

На личной страничке Сони Бабич в соцсети есть такая запись: "Мне часто задают вопрос: "Соня, что тебе помогает быть сильной?". И я отвечаю: "песни!"

На личной страничке Сони Бабич в соцсети есть такая запись: "Мне часто задают вопрос: "Соня, что тебе помогает быть сильной?". И я отвечаю: "песни!"

А Соня посвятила главе Чечни песню. В качестве музыкального подарка она выбрала популярную советскую песню, в которой есть слова "А он мне нравится, нравится, нравится, и для меня на свете лучше друга нет. А он мне нравится, нравится, нравится, и это все, что я могу сказать в ответ".

КСТАТИ

Соня Бабич - довольно известная личность в своем городе. Она участвует в различных музыкальных конкурсах (у нее уже более 50 дипломов!), пишет стихи и играет в теннис. Вопреки болезни она ведет активный образ жизни и излучает оптимизм (подробности).

Соня поет Кадырову

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин сказал, что из мальчика из Нальчика получится хороший президент

Мальчик из столицы Кабардино-Балкарии стал одним из главных героев «Прямой линии» с Владимиром Путиным. После ряда серьёзных и сложных вопросов, прозвучавших в эфире, ребёнок разрядил обстановку и попытался удовлетворить собственное любопытство:

- Я из Нальчика, мне 4 года. Я с рождения хочу стать президентом. Им трудно быть? Им трудно стать? А сколько часов Вы спите? А то я очень люблю поспать! - засыпал президента вопросами Тимур (видео).