Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
Общество17 мая 2015 10:00

Новый скандал на "свадьбе тысячелетия": брак начальника РОВД и 17-летней чеченки зарегистрировала журналистка

В сети Интернет набирает обороты скандал с личностью «сотрудницы» загса
Источник:kp.ru
Рамзан Кадыров пригласил всех на свадьбу начальника РОВД. Фото: ВЕЛЕНГУРИН Владимир/Инстаграм Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров пригласил всех на свадьбу начальника РОВД. Фото: ВЕЛЕНГУРИН Владимир/Инстаграм Рамзана Кадырова

Вчера все СМИ широко показали бракосочетание 17-летней чеченской девушки Хеды Гойлабиевой и 46-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова. Напомним, вот уже несколько дней в СМИ и блогосфере не утихают разговоры о том, что девочку якобы заставляют насильно выйти замуж за 46-летнего, к тому же "семейного" начальника местной полиции. Однако правозащитники и местные власти уверили всех неравнодушных, что согласие невесты и ее семьи на этот брак есть. Рамзан Кадыров и вовсе пригласил каждого желающего посетить эту свадьбу, дабы убедиться, что невесту никто не принуждает к замужеству.

Молодая невеста и лезгинка в исполнении Рамзана Кадырова. Фото: инстаграм Рамзана Кадырова

Молодая невеста и лезгинка в исполнении Рамзана Кадырова. Фото: инстаграм Рамзана Кадырова

Так и вышло. В назначенный день журналисты сопровождали пару и в загсе, и на праздничном банкете, снимая на фото и видео каждый миг торжества. Президент республики лично станцевал на празднике и поздравлял молодоженов. Казалось бы, вопросов к счастливым молодоженам уже быть не может: все согласны и счастливы.

Но на следующий день после свадьбы в своем фейсбуке журналистка «Коммерсантъ-Власти» Елизавета Сурначева написала, что сотрудницей грозненского загса оказалась известная в Чечне журналистка радио «Грозный» Ася Белова.

Ася Белова живет в Грозном с 2003 года и ведет программу передач на радио, является ведущей и собеседником различных программ о Чечне в федеральных СМИ. Но вот сотрудницей грозненского загса никогда не была.

Между тем, на ее страничке в фейсбуке, кстати, самой верхней висит статья как раз об этом бракосочетании, где на видео она сама в качестве сотрудницы загса зачитывает слова: «В полном соответствии с семейным кодексом Российской Федерации, согласно составленной актовой записи, скрепленной вашими подписями, ваш брак считается зарегистрированным. Объявляю вас мужем и женой!».

Затем радостно позирует перед прессой с паспортами молодоженов. Причем профессионально, хорошо ориентируясь, на какую камеру говорить. Правда, многие из видевших эту церемонию заметили, как «сотрудница» загса непрофессионально (но очень уверенно) тычет в документы стеблем розочки вместо указки. Розочка оказалась настоящей, а вот сотрудница загса?

В обсуждениях уже вовсю комментируют поступок радиоведущей.

«А Ася Белова специалист широкого профиля)) Профессионал".

«Вот и я в недоумении. Неужели популярная радиодива подрабатывает регистратором в ЗАГСе по выходным»; «Меня вот в ЗАГС не зовут подрабатывать, хотя по субботам я выходная)», "Слушайте, или я не прав или это "фейк"? брак регистрирует в загсе ведущая грозный FM?, или она на обеих работах,а так можно наверное? Ну очччееень похоже))))может я ошибаюсь?"

Фото со странички фейсбука Аси Беловой, датированное 6 декабря 2014 года.

Фото со странички фейсбука Аси Беловой, датированное 6 декабря 2014 года.

Можно задаться вопросом: может быть, радиожурналистка просто похожа на женщину, которая вела бракосочетание? Но нет, в архиве фотографий на страничке в фейсбуке у Аси Беловой можно найти ее более ранние фото, где она одета в точно такое же платье, как вчерашняя женщина в загсе. Сходство — один в один. Теперь остается гадать, можно ли считать законным бракосочетание, которое велось в загсе совершенно постороним человеком? И зачем вообще властям Чеченской республики понадобилось такое постановочное шоу, тем более, под прицелом камер и фотоаппаратов множества СМИ.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Адвокат о свадьбе в Грозном, которую провела журналистка: все там законно

Интернет пользователи гадают, считается ли законным брак, если его заключила радиоведущая?

Вчерашняя свадьба 46-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова с 17-летней чеченкой сегодня породила ряд вопросов среди интернет пользователей. Один из них: почему церемонию бракосочетания вела радио-журналистка Ася Белова, а не сотрудник загса? (подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-секретарь Президента РФ прокомментировал «чеченскую женитьбу»

Дмитрий Песков сказал, что в Кремле свадьбами не занимаются

Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал свадьбу чеченского полицейского и 17-летней девушки. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Рамзан Кадыров сравнил свадьбу чеченского полицейского и 17-летней девушки с браком Пугачевой и Галкина

Глава Чечни прокомментировал шумиху, разгоревшуюся в российских СМИ

Глава Чечни прокомментировал шумиху вокруг свадьбы руководителя отдела полиции 47-летнего Нажуда Гучигова и 17-летней школьницы Луизы Гойлабиевой. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

На журналистку «Новой газеты», написавшую о свадьбе полицейского и 17-летней девушки, подали иск в прокуратуру Чечни

Елена Милашина готовит иск в Следственный комитет России

Против журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной в Чечне подали заявление по факту конфликта, случившегося во время ее визита в село Байтарки, где живет семья 17-летней Хеды Гойлабиевой. Об этом сообщает чеченское республиканское телевидение. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Журналистка, которая вела «свадьбу тысячелетия», рассказала о том, почему невеста не радовалась. А также развеяла сомнения о возрасте жениха (подробности)

В ТЕМУ

Чеченская свадьба, или Нетуристический маршрут-2

Родственники жениха ехали из Гудермеса за невестой в Урус-Мартан, остановились на обочине и украшали машины лентами и бантами. Скажите, кто бы пригласил чужих людей на семейное торжество? А перед нами еще и извинялись, что празднество слишком скромное! Объясняли, что в соседнем доме умер дедушка, еще не прошли положенные дни траура, и слишком веселиться неудобно (подробности)

Астахов извинился за «сморщенных женщин»

И признался всем представительницам слабого пола в любви

Детский омбудсмен Павел Астахов решил извиниться за то, как прокомментировал историю со свадьбой 47-летнего начальника РОВД и 17-летней девушки в Чечне. Так, он признал, что поступил опрометчиво, заявив, что «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные». (подробности)