Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия17 июня 2015 14:00

Офицер, выстреливший в курсанта МВД в Ставрополе, хотел его разбудить?

Командир не учел, что в пистолете остался один патрон
Максим Тимашов (справа) под конвоем входит в зал суда.

Максим Тимашов (справа) под конвоем входит в зал суда.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Командир взвода выстрелил в голову ставропольского курсанта МВД в шутку. Об этом "КП" сообщил источник в правоохранительных органах края.

Напомним, жуткое ЧП произошло вечером 15 июня в ставропольском филиале краснодарского университета МВД РФ. Как уточнил источник, 20-летний Иван Бондаренко дежурил в столовой и случайно заснул. К спящему курсанту подошел 26-летний командир его взвода Максим Тимашов.

- Комвзвода решил пошутить над курсантом, напугать, чтоб тот больше не спал в наряде, и приложил к его голове табельный пистолет, - сообщил источник. - Тимашов почему-то посчитал, что оружие незаряжено. Однако не учел, что один патрон остался в патроннике. В момент, когда он приложил пистолет к голове курсанта, тот резко мотнул головой и оружие выстрелило.

Максим Тимашов в зале суда

Максим Тимашов в зале суда

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Пострадавший Иван Бондаренко прооперирован и остается в реанимации в коме. По факту покушения на убийство человека возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, Максим Тимашов по решению суда арестован до 15 августа. В зале суда он хранил молчание и с прессой общаться не стал. Между тем, отец раненого Ивана Бондаренко, сам полицейский из Новоалександровского района Ставрополья, просит не наказывать стрелявшего в его сына реальным сроком.

- Тимашов еще молод, сделал глупость по случайности, - сообщил отец Иван Бондаренко. - Если сейчас посадить его, то это может сломать Тимашову жизнь.

Максим Тимашов в зале суда.

Максим Тимашов в зале суда.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН