Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Авто12 октября 2015 17:17

Рамзан Кадыров испытал Lada Vesta

Глава Чечни лично прокатился за рулем нового автомобиля
Рамзан Кадыров и Lada Vesta. Фото: https://instagram.com/lider_avto_grozny/

Рамзан Кадыров и Lada Vesta. Фото: https://instagram.com/lider_avto_grozny/

Рамзан Кадыров испытал новую модель отечественного автомобиля - Lada Vesta. Машину главе ЧР презентовал лично топ-менеджер АВТОВАЗа швед Бу Андерсон, специально приехавший для этого в Грозный.

- Вместе с федеральным министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым они ознакомились с новейшим продуктом Lada Vesta, - сообщили в Instagram грозненских автодилеров. - Колонна новеньких автомобилей Vesta двинулась по улицам Грозного с первым тест-драйвом этих машин в Чеченской республике. За рулем одного из автомобилей был лично глава ЧР Рамзан Кадыров.

Как отмечают в руководстве ВАЗ, у автоконцерна имеются большие планы по развитию дилерской сети и поддержке местного производства автомобилей. Планируется расширение производства, а также сборка некоторых автокомпонентов в Аргуне.

Напомним, в 2014 году президент АВТОВАЗа Бу Андерссон подарил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову Lada Largus Vip в рамках презентации новых моделей Lada.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров освоил гоночный болид за миллион евро. Глава Чечни прокатился по автодрому стоимостью в 1,5 миллиарда рублей (подробнее).

Кадыров погонял на спортивном автомобиле по новому автодрому в Грозном И назвал свои впечатления "фантастикой" (подробнее).