Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Общество20 ноября 2015 12:00

На Ставрополье выявили более двадцати сомнительных госзакупок

Среди них лидируют дорогие автомобили

Ставропольские активисты Общероссийского народного фронта выявили больше двадцати сомнительных закупок за счет бюджета.

- Размытое описание требований к товару, ошибки в документации, торги под «свою» компанию, необоснованная стоимость контракта и закупка предметов роскоши – это самые частые нарушения, которые на сайте госзакупок регулярно находят общественники, - сообщают в ОНФ. - В ставропольском рейтинге «ненужных товаров» в последнее время лидирует шикарный автотранспорт.

Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория пыталась купить внедорожник почти за 3,5 миллиона.

Автомобиль за 2 миллиона понадобился и Ставропольстату, он, как прописано в официальной документации, нужен был для «проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016».

Еще одной сомнительной сделкой в ОНФ назвали поставку кондиционеров для Кавказского управления Федеральной службы по экологическому надзору. Всего за 11 кондиционеров ведомство готово заплатить миллион рублей!

СПРАВКА «КП»

Общероссийский народный фронт (ОНФ, ОРНФ) - коалиция общественно-политических организаций, созданная в мае 2011 года по предложению Председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обнародован список расточительных госзаказчиков

Смело, товарищи, в кассу! Чиновники в кризис не спешат экономить народные деньги (подробнее).

ОНФ намерен превратить борьбу с коррупцией в госзакупках в общенациональную идею

Президент Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета, посвященном повышению эффективности государственных расходов, потребовал от чиновников кардинальных изменений в этой сфере (подробнее).