2015-12-02T23:13:10+03:00

Новогодний подарок от «КП»: книги и диски из наших коллекций по фантастически низким ценам

Распродажа продлится до 31 декабря [список]
Изменить размер текста:

"Комсомольская правда" выпускает коллекции много лет. Это великолепно изданные альбомы и книги с картинами, стихами, романами; из этих лишь коллекций можно сколотить хорошую домашнюю библиотеку. Книги и раньше стоили недорого, а в преддверии Нового года "КП" устраивает грандиозную распродажу: теперь стоимость тома снижена, иногда - в несколько раз. Это - подарок нашим читателям к праздникам.

Только до 31 декабря, золотые коллекции и уникальные издания «Комсомольской правды» по беспрецендентно низким ценам!

КОЛЛЕКЦИИ ЗА 25 РУБЛЕЙ

«ВЕЛИКИЕ СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ» ( фильм + книга о создании фильма, актерах и режиссерах)

Один из самых красивых проектов в истории коллекций «КП». Каждый выпуск - это, в сущности, DVD-диск в подарочном оформлении с приложенной к нему брошюрой, из которой можно узнать о фильме все и даже больше. Большая часть брошюр написана выдающимся кинокритиком Денисом Гореловым (его мы пригласили на роль главного редактора этого проекта). А смысл коллекции — собрать самые известные и любимые фильмы советского периода. Те, которые хочется пересмотреть самим и показать детям. Ну, чтобы помнили, что помимо «Времени приключений» и «Игры престолов», есть в кинематографе и настоящие шедевры, причем снятые на их, детей, родном языке.

Это фильмы самых разных жанров - от эксцентрических комедий (»Полосатый рейс», «Бриллиантовая рука») до мелодрам о превратностях любви (»Жестокий романс», «Романс о влюбленных», «Интердевочка»). От героических картин (»Чапаев», которым коллекция открылась) до совсем негромких (»Старая, старая сказка»). Впрочем, в советском кино негромкость и героика порой сочетались, как в «Начале» Глеба Панфилова, тоже вошедшем в коллекцию.... Есть и бурное, не всегда искреннее веселье 30-х (»Волга- Волга», «Веселые ребята»), и оттепельная романтика 60-х (»Я шагаю по Москве»). Есть шедевры о войне (»Судьба человека», «Баллада о солдате», «Летят журавли», «Белорусский вокзал») и о мире (»Еще раз про любовь», «Сто дней после детства», «Живет такой парень», «Доживем до понедельника»).

Брошюры, напомним, полны любопытной информации. Знали ли вы, что название фильма «Волга-Волга» Григорию Александрову предложил Чарли Чаплин? Что у профессора Преображенского из «Собачьего сердца», блистательно экранизированного Владимиром Бортко, был реальный прототип - французский врач Серж Воронофф, пересаживавший органы обезьян своим пациентам в надежде добиться омоложения последних? Что определенное участие в съемках «Романса о влюбленных» Андрея Кончаловского приняла Джина Лоллобриджида - например, она доставала запчасти для электрогитары Александра Градского, написавшего и исполнившего песни к картине? Что на тарелке Ивана Васильевича из фильма Гайдая не могло быть «заморской икры, баклажанной»? Что цензура вырезала из «Мимино» Георгия Данелия одну-единственную сцену - в которой японская делегация встречает в лифте Мимино с Рубиком, и один японец говорит другому: «Я же говорил тебе, все эти русские на одно лицо»?

«ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ»

"Муля, не нервируй меня" - самая знаменитая фраза героини Фаины Раневской. К счастью, в наследство от любимой зрителями Мули осталось немало замечательных ролей не только в кино, но и в театре. Такую же богатую коллекцию ролей собрал и её партнер по сцене - Ростислав Плятт. Жаль, что в отличие от кино, посмотреть из спектакли живьем не удастся. А хотелось бы послушать эксцентричный дуэт. Или уяснить, на примере Василия Качалова, что такое мхатовская пауза.

Не выходя из дома и даже лучше - за рулем (или на пассажирском месте) автомобиля, с коллекцией «Великие исполнители» можно почти побывать в театре. В проекте представлены лучшие радиоспектакли, собранные за десятилетия.

«ВЕЛИКИЕ КОМПОЗИТОРЫ»

Многих из нас порой охватывает желание послушать что-нибудь из классики, что-нибудь, напоминающее уроки музыки в школе или известные кинофильмы, но вдруг оказывается, что под рукой нет ни одного диска с классической музыкой. Мы тут же ставим себе задачу - завтра сходить в музыкальной салон и восполнить этот досадный пробел. Однако на следующий день дела, дела, опять дела, и мы благополучно забываем о свое светлом порыве.

«Комсомолка» предлагает решить эту проблему простым способом - собрав нашу серию о жизни известных классических композиторов и записи их произведений.

«РОССИЙСКИЕ БАРДЫ»

Вслед за серией «Великие композиторы», «Комсомолка» решила опять вернуться к музыке, но... Но к такой, которую никак не назовешь официально классической, хотя классики ей не занимать, - это барды.

Та «самодеятельная песня», которая начиналась на кузнях, у костров, в походах и на кораблях. Всегда - под гитару. И всегда - очень личная и очень честная.

Булат Окуджава, Александр Городницкий, Владимир Высоцкий, Юлий Ким, Александр Галич, Юрий Визбор, Олег Митяев, Вероника Долина... Почти бесконечный список!

«Гренада», «Кавалергарда век недолог...», «Александра, Александра...», «Ну что с того, что я там был?», «В нетрезвом виде авиатор не летает!», «Надеемся только на крепость рук. На руки друга и вбитый крюк...» - сколько этих строк бродит среди нас!

Самое потрясающее в том, что мы напеваем их песни, иногда даже и не зная, кто именно из них автор, но точно зная, что это наши песни. Мы сами думаем теми же словами, строчками, аккордами.

Никто до конца не может, наверное, объяснить феномен авторской песни. Легко запоминается? Наверное. В большинстве случаев, чтобы петь, не нужно играть на гитаре, как виртуоз? И это тоже. Хватает дыхания и любого голоса? Да.

И еще немного: по сути это дух целых поколений, действительно передающийся от деда к внукам, но не на пластинках, не в сборниках со строгими нотами и портретами, а вот так - негромко, под гитару, в любом кругу.

Да, мы сделали свою коллекцию. Подобрали песни на свой вкус, потому что весь этот звучащий океан не охватишь. Но, думаем, вам понравится.

Кстати, можете подпевать, слушая эти диски. Ведь вы знаете почти все слова.

Это-то и главное в бардовской песне!

ЧЕМПИОНАТЫ МИРЫ ПО ФУТБОЛУ

Уникальная DVD-коллекцию «Все чемпионаты мира по футболу с 1930 по 2006 годы». Каждый выпуск это:

- 90 минут самых ярких моментов чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2006 год

- видеобиографии звезд мирового футбола

- подробная статистика всех чемпионатов

- видео лучших голов на мировых первенствах

К DVD-диску прилагается красочная брошюра с описанием турниров. Фильмы и сюжеты комментирует популярный тележурналист Виктор Гусев. Каждый диск сопровождает вступление легендарного футболиста, лучшего игрока СССР 1972 года, обозревателя «Советского спорта» Евгения Ловчева.

КОЛЛЕКЦИИ ЗА 49 РУБЛЕЙ

«МОЯ ЧУДЕСНАЯ ДАЧА»

Полностью адаптированная для российских условий уникальная коллекция «Комсомольской правды». Книги с великолепными иллюстрациями помогут вам вырастить и сохранить урожай, украсить участок, и, конечно, удивить соседей.

Садовые и огородные работы не для вас? Предпочитаете цветы, декоративные кустарники, альпийские горки? А до чего приятно просто так полежать в гамаке, натянутом меж двух тенистых кленов, нежно шуршащих листвой у вас над головой…Или растянуться в томной неге на изумрудном газоне… Особенно если у вас в руках один из томов нашей коллекции «Моя чудесная дача». Например, тот, в котором рассказывается о правильном уходе за газоном, о создании цветочных композиций, о ландшафтных работах.

Предпочитаете использовать дачу как место общения с друзьями, где можно отдохнуть от городской суеты? Любите шашлыки и бурное веселье? И тут мы с вами совершенно солидарны. И готовы с помощью «Моей чудесной дачи» рассказать вам о том, как сделать так, чтобы гости, зайдя к вам на участок, позавидовали: «Вот это беседка! Вот это мангал!»

Ну и кое-что по мелочи: как подготовить почву для посадок, как собрать и сохранить урожай, какими инструментами пользоваться…

В общем, «Моя чудесная дача» - хороший подарок для тех, кто любит жизнь во всех ее проявлениях.

«ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ»

Это незаменимая коллекция для всех, кто заботится о здоровье своих детей, кто хочет научиться лечить себя и своих детей дарами земли.

Фрукты, ягоды, овощи и злаки в занимательных и добрых сюжетах расскажут вам о своих целебных и питательных свойствах. Кроме увлекательных сказок, бесед и игр, книги содержат множество оригинальных рецептов витаминной кухни, подобранных таким образом, чтобы дети могли приготовить их без помощи взрослых.

Коллекция поможет вам в развитии у ваших детей навыков здорового питания, познавательной активности, расширение представлений о пользе витаминов и лечении природными средствами, воображения и творческих способностей.

СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА

Помните известную книгу сказок «Тысяча и одна ночь»? Ее прочитали в детстве столько детей, что сейчас ее можно было бы назвать «бестселлером».

Чтобы современным детям тоже была доступна история и культура других народов, «Комсомольская правда» выпустила новую серию для детей – «Сказки народов мира». Удивительные сказки с прекрасными иллюстрациями не оставят равнодушным ни одного ребенка.

КОЛЛЕКЦИИ ЗА 59 РУБЛЕЙ

«ВЕЛИКИЕ ХУДОЖНИКИ»

Увы, до нас не дошли произведения великих художников Древней Греции: картины Апеллеса и Аполлодора уничтожило время. Отсчет живописи в ее современном понимании мы ведем со Средних веков. От иконописцев (Андрей Рублев, Феофан Грек) и мастеров треченто (Джотто) - к гениям высокого возрождения (Леонардо да Винчи, Боттичелли, Микеланджело) и дальше, дальше - до Модильяни, Малевича и Дейнеки. Изучив нашу коллекцию, вы сможете смело говорить, что неплохо разбираетесь в живописи. Там есть, в общем-то, все. И светопись Караваджо и Рембрандта (они, к слову, как никто повлияли на современных кинооператоров), и лучезарные, сияющие картины Ренуара и Моне. Инфернальные сны Босха, Гойи и Дали - и волшебные виньетки Билибина и Альфонса Мухи. Пышные дамы на богатых, огромных полотнах Рубенса - и скромные девушки на крошечных картинах Вермеера, чьи тайны искусствоведы пытаются разгадать веками. Меланхоличные пейзажи Исаака Левитана и солнечные леса да поля Ивана Шишкина. Ошеломительный портрет Николая II работы Валентина Серова - и строгий парадный Наполеон в изображении Жана-Огюста-Доминика Энгра. Залитые нездешним светом Гималаи Рериха и заснеженный пейзаж Брейгеля...

«ВЕЛИКИЕ ПОЭТЫ»

Мы выбрали самых изумительных лириков последнего тысячелетия - таких, чье стихотворение, запав человеку в душу, способно изменить его жизнь. Тут и классики мировой поэзии вроде Петрарки, Франсуа Вийона, Шекспира, Байрона и Омара Хайяма, и классики русской - от Жуковского и Лермонтова до Евтушенко и Высоцкого, и незаслуженно забытые советские поэты - такие, как Семен Кирсанов.

Даже если вам кажется, что в поэзии вы разбираетесь превосходно (потому что любили поэзию в юности, например), стоит перечитать этих поэтов новыми глазами.

ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ УВЛЕЧЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

С помощью наших книг вы и ваши дети смогут обучиться любому виду рукоделия и научиться мастерить самые разнообразные, милые, удивительные вещицы. По сути это различные мастер-классы – пошаговые инструкции, как сварить ароматное мыло, вырезать из бумаги необыкновенный цветок и превратить простую бутылку в роскошный подарок.

КОЛЛЕКЦИИ ЗА 99 РУБЛЕЙ

ВЕЛИКИЕ СВЯТЫЕ

Уникальный проект "Комсомольской правды" и Свято-Данилова монастыря поможет вам сориентироваться и найти ответы на многие вопросы. Сегодня, когда вокруг нас множатся провокации и всякие соблазны, а мир потребления диктует свои циничные условия, нам кажется очень важным рассказать о людях, таких же простых, как мы с вами, но которые за свои военные, нравственные, духовные и другие подвиги были признаны святыми. Свыше они приняли дар помогать живущим на земле, потому и идем к ним со своими молитвами. Вот почему в каждом выпуске вы найдете и образок святого.

Образки созданы по благословению Московского Данилова монастыря.

КОЛЛЕКЦИИ ЗА 109 РУБЛЕЙ

«ВЕЛИКИЕ МУЗЕИ МИРА»

Лувр, Прадо, Уффици всем хороши - вот только добираться до них слишком долго и дорого. И даже если вы до них добрались (и провели в них много часов), захочется еще и еще смотреть на картины великих художников (искусство - она такая штука, заразная: раз полюбив, не вылечишься никогда). И тут уж вас ждет совсем дальняя дорога: в Токио (там расположен Национальный музей западного искусства) и в Эдинбург (Национальная галерея Шотландии), в Бостон (музей Изабеллы Стюарт Гарднер) и в Канберру (Национальная галерея Австралии), в Неаполь (музей Каподимонте плюс Национальный археологический музей) и в Гаагу (Маурицхейс)...

Чтобы помочь вам подготовиться к путешествию (ну, или помочь провести его, сидя на диване) мы выпустили серию из целых ста томов. Поверьте, вы и не знали, что на свете, кроме общеизвестных супермузеев существует столько уникальных музеев поменьше - каждый из которых по-своему бесценен, ибо полон сокровищ.

Например, в музее средневековья Клюни (Париж) собраны чудесные гобелены и витражи. А еще - всякая ерунда, разные вилки с зубочистками; но при взгляде на эти простые вещи ты открываешь рот, и мороз идет по коже. Вот туфельки, которые много веков назад сносила какая-то француженка (они крошечные - люди шестьсот с лишним лет назад были куда более низкорослыми, по нынешним представлениям почти миниатюрными). Ведь она же их покупала, выбирала, хвасталась перед подругами. А может, она была девушкой, и муж у нее был только в перспективе; а может, была старухой-вдовой. Мы ничего о ней не знаем. Все, что осталось от развеявшейся в вечности женщины - разношенная обувь...

А вот мадридский музей Тиссен-Борнемиса, крупнейшая частная коллекция мира после собрания британских монархов, и она же - одна из самых прекрасных. У барона Хайнриха Тиссена-Борнемисы де Касон эт Имперфальва (а также тех, кто начал собирать коллекцию до него и тех, кто продолжил после его смерти) был изумительный вкус. В Тиссене полотна расположены в хронологическом порядке: все начинается с «Богоматери сухого древа» Петруса Кристуса и великолепного гризайля Ван Эйка, а продолжается итальянскими полотнами. Фантастическим «Портретом Джованны Торнабуони» Доменико Гирландайо. «Портретом Алессандро Медичи» Рафаэля (изображением злого подростка c поджатыми губами, который вырастет в тирана). «Святой Екатериной» Караваджо. Полотнами Мондриана и Ротко... Поверьте, визит в Тиссен вы не забудете. А как к нему подготовиться - уже знаете.

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ КОЛЛЕКЦИИ «КП»

Данные коллекции можно заказать и приобрести:

Ставрополь:

- служба распространения газеты «Комсомольская правда на Северном Кавказе», ул. Доваторцев, 30 б, 3 этаж, тел. (8652) 95-11-96.

- «Пресс-Агентство», ул. Краснофлотская, 66, 1 этаж, тел. (8652) 71-93-74

- «Панорама-Пресс», ул. Ленина, 456/2, тел. (8652) 5640-72

- «Книжный дом», пр-т К. Маркса, 3/1 а

Пятигорск: «ЦентропечатьЕП, ул. Нежнова, 21, кора. 2, тел. (8793) 97-91-13

В КИОСКАХ «СОЮЗПЕЧАТЬ»

Ставрополь:

- пр-т К. Маркса (р-н цирка),

- ул. Пушкина / ул. Мира, «Ростелеком»

- ул. Шпаковская, ИФНС Ленинского р-на

- ул. Мира, м-н «Изобильный»

- ул. 50 лет ВЛКСМ, остановка «23-я школа»,

- ул. Доваторцев, Дом торговли

Пятигорск:

- пр-т 40 лет Октября / пр-т Кирова (кафе «Эдем»)

- пр-т 40 лет Октября / ул. Мира

- пр-т Кирова (Главпочтамт)

- пр-т Калинина / ул. Мира

Кисловодск:

- пр-т Победы (ост. «Подкумок»)

- пр-т Мира (Гастроном)

- ул. Широкая / пр-т Дзержинского

- ул. Кирова, 2

Лермонтов:

- ул. Ленина, 1б

ул. Волкова, 5

Буденновск: ул. Борцов революции, гостиница

Ессентуки: ул. Ленина, «Источник Ns 4»

Железноводск: Лечебный парк, Пушкинская галерея

Изобильный: ул. Ленина, рынок

Ипатово: ул. Орджоникидзе, универмаг

Кочубеевское: ул. Октябрьской революции, центр

Красногвардейское: ул. Дружбы / ул. Красная

Минводы: Привокзальная площадь (ж-д вокзал)

Михайловск: ул. Ленина, маг. «Пятерочка»

Невинномысск: ул. Гагарина, Торговый центр

Новоалександровск: ул. Толстого, районная больница

Новопавловск: ул. Комсомольская,

Светлоград: ул. Тургенева, райвоенкомат

а также в отделениях почтовой связи Ставропольского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Книжная коллекция Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также