Северный Кавказ
Происшествия

Виновника смертельного ДТП в Дагестане не будут судить по просьбе родственников погибших

По горскому обычаю просить прощения за чеченского полицейского приехали 300 человек
Водитель и пассажир отечественного автомобиля скончались в больнице. Фото: https://vk.com/avarii05

Водитель и пассажир отечественного автомобиля скончались в больнице. Фото: https://vk.com/avarii05

В Дагестане местные жители простили виновника аварии, в которой погибли два их родственника. Напомним, на прошлой неделе в Махачкале произошло ДТП с участием дорогой машины из Чечни. Люксовый автомобиль Mercedes-Benz проезжал перекресток и протаранил Lada, водитель и пассажир которой (племянник и тетя) погибли на месте аварии.

- На Кавказе существует такой старинный обычай, когда к пострадавшим идут за перемирием. Просить прощения у родственников погибших из Чечни в Дагестан прибыла целая делегация из 300 человек. Во главе ее был бывший муфтий Чечни Султан Мирзаев, - сообщил "Комсомольской правде на Северном Кавказе" источник в правоохранительных органах Дагестана. - Семья жертв аварии примирилась с виновным в их гибели водителем. Уголовное дело по факту этой аварии так и не было возбуждено. По горским обычаям был заключен мир. Родственники погибших сказали, что прощают виновных, так как подобное ЧП может случиться с каждым.

По предварительным данным МВД Дагестана, виновником аварии был старший сержант чеченской полиции Имран Арсумкаев, сидевший за рулем того самого злополучного автомобиля Mercedes. Некоторые СМИ, впрочем, заявили, что истинным виновником аварии мог стать глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев, управлял машиной якобы он. Однако высокопоставленный чиновник через Instagram сразу же опроверг свою причастность к махачкалинскому инциденту, уточнив, что не был в Дагестане целый год и вообще в день аварии болел дома.