Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Общество25 января 2016 7:30

Рамзан Кадыров рассказал, как стал академиком

По словам главы ЧР, это высокое звание ему присвоили за "спасение жизней военнослужащих и мирных жителей"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Рамзан Кадыров рассказал за что получил высокое звание академика.

- Я очень долго пытался не реагировать на циничные разговоры о том, что «Рамзан Кадыров академик без научных работ», - рассказал глава ЧР. - Простите, а кто, когда и где говорил, что я за какие-то великие открытия принят в ряды академиков? Я никогда не нуждался в званиях, наградах, поощрениях, ибо посвятил свою жизнь Всевышнему Аллаху, работал, боролся, живу ради народа и Отечества - России.

По словам самого главы ЧР, ровно 10 лет назад, когда он работал первым вице-премьером Чечни, Российская академия естественных наук приняла решение присвоить ему звание «почётный академик».

- Я несколько месяцев отказывался принять знак и диплом. Но близкие мои меня уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться от звания, - уточнил Рамзан Кадыров. - В январе 2006 года в Чечню приехал лично вице-президент РАЕН Александр Лагуткин. Он отметил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Таким образом, и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание мне присвоено за научные труды. Оно присвоено за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни.

По словам Рамзана Кадырова, почётными членами РАЕН являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Гали и другие люди, которые «не имеют никакого отношения к открытиям и изобретениям»

- Я знаю, что всё это прекрасно известно тем, кто выбрал ложь своей профессией. Тем более, им известно, что РАЕН не имеет ровно никакого отношения к РАН. Они знают, что это самая обычная общественная организация, - подвел итог Рамзан Кадыров. - Но для меня самая лучшая докторская диссертация - это восстановленная и заново построенная Чечня, а самое высокая честь - это доверие и признание народа!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кадыров получил черный пояс по каратэ

Глава Чечни отметил, что для него «большая честь стать обладателем столь высокого титула, тем более, когда документ подписан обладателем восьмого дана» (подробности).

КСТАТИ

Количество наград и званий главы Чечни превосходит количество лет политика. К своим 39 годам он - генерал-майор МВД, Герой России, обладатель медалей за заслуги в развитии транспортного и агропромышленного комплексов страны, за укрепление уголовно-исполнительной системы, при проведении всероссийской переписи населения он тоже отличился. А еще чеченский лидер - лауреат премии «Россиянин года», заслуженный физкультурник, строитель и защитник прав человека, почетный президента футбольного клуба «Терек» и местной лиги КВН. Есть у главы республики целый ряд духовных наград и титулов. А еще академик Кадыров стал еще и профессором ​(список заслуг).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров стал «Ночным волком»

Всеобщим решением ветеранов этого знаменитого байкерского клуба главу Чечни включили в его состав, а в знак свидетельства этого вручили особый браслет (подробности).