Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество1 февраля 2016 11:30

Депутат Госдумы от Чечни: Не думаю, что Касьянова поедут убивать

Парламентарий Хож-Магомед Вахаев прокомментировал скандальную публикацию Рамзана Кадырова
Михаил Касьянов намерен подать в суд на Рамзана Кадырова.

Михаил Касьянов намерен подать в суд на Рамзана Кадырова.

Публикацию Рамзаном Кадыровым видео с оппозиционером Михаилом Касьяновым в снайперском прицеле прокомментировал депутат Госдумы от Чечни Хож-Магомед Вахаев.

- Это личное мнение Рамзана Кадырова, - заявил Вахаев. - Идет словесная баталия, никому не нужная. Живет Касьянов и, дай Бог, пусть живет и далее. Я не думаю, что его кто-то поедет убивать. Но позицию Рамзана Кадырова я полностью поддерживаю. Негоже бывшему премьер-министру, чиновнику столь такого высокого ранга, ехать за границу и заниматься там непонятно чем.

В Кремле, тем временем, не стали комментировать публикацию Рамзана Кадырова.

- Мы не следим за Instagram Кадырова, поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу, - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Мы посмотрим, о чем идет речь. Нельзя говорить что-либо, не посмотрев.

А вот сам Михаил Касьянов и зампред партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший, также попавший на видео, уже намерены подать на Рамзана Кадырова заявление в правоохранительные органы.

Напомним, Рамзан Кадыров в ночь на 1 февраля опубликовал у себя в Instagram небольшую видеозапись экс-премьера РФ и председателя партии ПАРНАС. На видеоролике оппозиционер Михаил Касьянов, находящийся сейчас в Европе, запечатлен в перекрестье снайперского прицела. Публикация вызвала бурю откликов в Интернете.