2016-03-23T03:01:05+03:00

В Ставропольском филиале РАНХиГС обсудили высшую форму самостоятельной работы студентов

Изменить размер текста:

В Ставропольском филиале РАНХиГС состоялся круглый стол на тему «Научно-исследовательская работа студентов как высшая форма самостоятельной работы студентов». Во время мероприятия преподаватели кафедры общеправовых и специальных дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС рассмотрели вопросы, связанные с участием студентов в научно-исследовательской работе.

Доцент кафедры Наталья Горденко подняла вопрос о необходимости развития интереса у студентов 1-х курсов к участию в научно-исследовательской работе. «Мотивация к самостоятельной научно-исследовательской деятельности у студентов будет значительно выше, если эта работа будет организована в контексте будущей профессиональной деятельности, если результаты этой работы могут быть востребованы потребителем (то есть теми, для кого она предназначалась), если проделанная работа получает своевременную и положительную оценку. Значение НИРС возрастает, когда она имеет прикладную направленность, т.е. результаты этой работы имеют практическое значение».

Старший преподаватель кафедры Ольга Пименова подчеркнула, что «приобщение к научной деятельности формирует готовность к работе с монографиями, авторефератами, статьями, справочной литературой».

«Интеграция учебной и научно-исследовательской деятельности заключается в развитии таких приемов, как анализ и синтез, обобщение, абстрагирование, систематизация и моделирование, которые играют большую роль во всех сферах учебной деятельности» - добавила доцент кафедры Нарина Айвазян.

«Важным средством повышения качества НИРС является привлечение студентов к научным исследованиям, проводимым в рамках деятельности научных школ, научных центров, лабораторий, а также на практических занятиях и при написании выпускной квалификационной работы, что создает условия для индивидуализации научной деятельности студентов и преподавателей», - подвел итог профессор кафедры Литвиненко Виктор Тимофеевич.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также