2016-03-26T14:00:02+03:00

Студенты Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие в заседание правового клуба «Человек и закон»

Изменить размер текста:

23 марта 2016 года студенты третьего курса направления подготовки «Юриспруденция» приняли участие в очередном заседании правового клуба «Человек и закон», проводимого Ставропольской краевой научной библиотекой им. М. Ю. Лермонтова. На этот раз темой заседания стало историческое значение Судебной реформы 1864 года.

Студент третьего курса Штефан Руслан выступил с докладом «Плюсы и минусы Судебной реформы 1864 года», который вызвал неподдельный интерес у участников заседания.

В ходе встречи участники обсуждали вопросы о том, что реформа существенно изменила принципы и процедуры судопроизводства: суд стал гласным, открытым и устным, с состязательным процессом, при котором стороны получили равные права на предоставление и опровержение доказательств. В уголовный процесс было введено судебное следствие, на котором проверялись данные предварительного следствия. Был создан институт присяжных, созывавшихся для суда над обвиняемыми в тяжких уголовных преступлениях.

Итогом заседания стал вывод о том, что новая судебная система поддерживала различные экономические и общественные преобразования Александра II и позволила России быстрее и эффективнее перейти на новый этап развития общества.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также