2016-05-11T20:42:46+03:00

Крым - территория российского права

На международной научно-практической конференции в Алуште выступил представитель ставропольского филиала РАНХиГС
Фото: пресс-служба форумаФото: пресс-служба форума
Изменить размер текста:

Кафедра уголовно-правовых дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС приняла участие в IV Международной научно-практической конференции «Уголовное производство: процессуальная теория и криминалистическая практика», состоявшейся 28-29 апреля 2016 года в г. Алуште. Представлял Ставропольский филиал Президентской Академии кандидат юридических наук В.П. Потудинский с научным сообщением на тему: «Криминалистическое исследование конструктивных составляющих прописных и строчных специфических букв, имеющихся в украинском алфавите».

Организаторами конференции выступали юридический факультет Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, Следственное управление МВД по Республике Крым и Главное Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым. Выступление В.П. Потудинского вызвало большой научно-практический интерес среди специалистов, собравшихся обменяться идеями, научным, практическим и дидактическим опытом в условиях реформированного уголовного процессуального законодательства и создания новых возможностей получения криминалистически значимой информации.

Доклад В.П. Потудинского содержал научно обоснованное с учетом актуальной экспертной практики предложение о внесении дополнений к действующей методике производства почерковедческих экспертиз рукописей, выполненных на русском языке (кириллице), с учетом специфических букв украинского алфавита.

Кроме специалистов-практиков в работе конференции также приняли участие известные ученые правоведы и государственные деятели: А.Р. Белкин, Н.Г. Муратова и другие. В рамках проведения конференции были даны мастер-классы в целях обмена опытом по организации труда судьи, следователя, эксперта, защитника, по расследованию отдельных категорий преступлений. Не смотря на то, что правоохранительные органы Крыма постепенно привыкают жить в реалиях российского законодательства и руководствоваться нормами российского права в связи с переходом под юрисдикцию РФ, судебная власть в Крыму претерпевает значительные преобразования, так как проблема заключается не только в различиях законодательства, но и в самой структуре судебной системы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также