2016-05-20T12:20:58+03:00

Нравственно-патриотическое воспитание как основной компонент формирования личности студента

Фото: http://www.sfranhgs.ru/Фото: http://www.sfranhgs.ru/
Изменить размер текста:

Воспитание является неотъемлемой частью процесса качественной подготовки выпускников и проводится с целью формирования у студентов гражданской позиции, сохранения и приумножения нравственных, культурных и научных ценностей, выработки конструктивного поведения на рынке труда, сохранения и позиционирования традиций филиала и имиджа Президентской академии. В Ставропольском филиале РАНХиГС реализуются три основных интегрированных направления воспитательного процесса профессионально-трудовое, гражданско-правовое, культурно-нравственное.

Как отмечает председатель Совета родителей Ставропольского филиала РАНХиГС Наталья Наумова: «Вопросы патриотического воспитания занимают приоритетное положение в плане воспитательной работы филиала. Мероприятия воспитательного характера осуществляются кураторами учебных групп на основе уважения национальных традиций и семейных ценностей. День Победы – это один из самых почитаемых праздников в нашей стране. Он неразрывно связан с судьбой каждого из нас».

В преддверии празднования преподаватели, студенты и их родители активно включились в акции и стали участниками ряда мероприятий, которые ежегодно проводятся в эти дни. Среди них встречи и увлекательные экскурсионные занятия по историческому прошлому города, края, страны с экскурсоводом Коваленко Анной. Они стали в Президентской Академии традиционными – «Их именами названы улицы», «Город в солдатской шинели», «Их имена не должны быть забыты!». Волонтеры Ставропольского филиала второй год подряд принимают участие в городской экологической акции «Уборка воинских захоронений и кладбищ». Ежегодно 8 мая Студенческий парламент и Совет родителей Ставропольского филиала РАНХиГС организуют возложение цветов к мемориалу «Холодный родник» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Любовь к Родине, чувство благодарности и почтения памяти участников военных сражений – важные ориентиры патриотического воспитания молодежи», - отмечает директор филиала Юрий Васильев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также