2016-05-30T12:55:23+03:00

Первые шаги большого пути

Важность знакомства с наукой и постепенного в нее погружения прекрасно понимается профессорско-преподавательским составом Ставропольского филиала РАНХиГС
Изменить размер текста:

«Путь в тысячу миль начинается с одного шага» - говорил древнекитайский философ Лао-Цзы. Неважно, какие цели вы ставите перед собой. Не имеет значение тяжесть и длина пути. Все путешествия начинаются одинаково - с первого шага. Не сделав его, вы никогда не сможете узнать чего стоите. Первый шаг в академическую науку всегда начинается со студенческой науки, с первых, еще робких выступлений на конференциях и круглых столах, с первых публикаций под внимательным руководством преподавателя, с первых вопросов, на которые ты не можешь найти ответа в учебниках.

Важность такого знакомства с наукой и постепенного в нее погружения прекрасно понимается профессорско-преподавательским составом кафедры уголовно-правовых дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС. Начиная с первого курса, организацией научно-исследовательской деятельности студентов Академии занимаются все члены кафедры без исключения в соответствии со своей специализацией: профессор Г.И. Чечель анализирует со студентами актуальные проблемы уголовного права; профессор Т.В. Пинкевич и доцент Е.В. Сердюкова погружают в область изучения и противодействия преступности как негативного социально-правового явления; доцент А.А. Чуниха обучает теоретическим основам и практическим проблемам осуществления уголовного преследования; доцент В.В. Потудинский открывает для студентов увлекательный мир экспертной деятельности….

Поэтому закономерно, что студенты уголовно-правого профиля принимают участие во всех значимых мероприятиях научно-исследовательского характера, проводимых как на базе Академии, так и за ее пределами.

18 мая 2016 года студент 3 курса Ставропольского филиала РАНХиГС Руслан Штефан очередной раз был приглашен на заседание Клуба «Человек и закон», организованное библиотекой им. Лермонтова совместно с кафедрой теории и истории государства и права ЮИ СКФУ. «Руслан всегда участвует в заседании Клуба, а мы выступаем как команда его поддержки», - рассказывает одногруппница Айшат Узденова, - «приятно видеть, как с каждым годом он все увереннее включается в научный спор, не боится отстаивать свою точку зрения».

«Объединяющей силой студентов, участвующих в научно-исследовательской и внедренческой деятельности в рамках углубленного изучения как учебных дисциплин, так и материалов, выходящих за рамки учебных планов, является любознательность и неравнодушие к проблемам науки уголовного права и процесса, к проблемам науки в целом», - считает заведующая кафедрой уголовно-правовых дисциплин Елена Иванченко, - «именно способность подвергнуть сомнению мнения, признаваемые безусловно авторитетными в той или иной отрасли знания, является залогом будущего успеха в выбранной профессии».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также