2016-07-06T12:18:54+03:00

Денежная компенсация за задержку зарплаты будет увеличена вдвое

Комментарий заведующей кафедры государственно-правовых дисциплин ставропольского филиала РАНХиГС Анны Мининой
Изменить размер текста:

Правительством РФ в Госдуму внесён проект Федерального закона, согласно которому повышается ответственность работодателя за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда. Так, согласно законопроекту размер процентов за каждый день задержки зарплаты и иных причитающихся сотрудникам выплат, не произведённых в срок, составит не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ. Сейчас минимальная компенсация равна 1/300 ставки рефинансирования.

Законопроект предполагает внесение изменений не только в Трудовой кодекс, но и Кодекс об административных правонарушениях. Так, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовнонаказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, будет влечь за собой наложение административного штрафа.

Данный законопроект уже одобрен Советом Федерации и получил положительные отзывы ряда законодательных органов субъектов Российской Федерации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также