Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество3 августа 2016 13:40

Дмитрий Медведев - дагестанскому преподавателю: Хотите денег, идите в бизнес!

Премьер-министр РФ на форуме «Территория смыслов на Клязьме» ответил на вопрос о том, почему в сфере образования такие низкие зарплаты
Дмитрий Медведев на форуме "Территория смыслов на Клязьме". Фото: Youtube

Дмитрий Медведев на форуме "Территория смыслов на Клязьме". Фото: Youtube

Премьер-министр Дмитрий Медведев на днях посетил всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Там глава правительства ответил на вопросы обращавшихся к нему участников мероприятия. Задал свой вопрос премьеру и молодой преподаватель дагестанского государственного университета Гаджи Курбанов.

- Я преподаватель, являюсь руководителем экзаменационной комиссии по ЕГЭ в республике. Задача на нас лежит важная - воспитание молодежи. Но получается так, что молодые учителя и преподаватели получают зарплату в 10-15 тысяч рублей, - обратился Гаджи Курбанов к Дмитрию Медведеву. - Это в то время, когда офицеры полиции зарабатывают по 50 тысяч рублей и выше. Я считаю, что задача преподавателей не менее важная. Они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность если, конечно, государство поможет, искоренить причины этих ошибок.

Отвечая педагогу, Дмитрий Медведев вспомнил как сам в 80-е годы был аспирантом на юридическом факультете Ленинградского университета и получал менее 100 рублей, в то время как лейтенанты милиции зарабатывали по 250.

- Труд полиции очень сложный, опасный, Дагестана это особенно касается, поэтому не нужно сравнивать эти вещи. Тут главное - личный выбор человека, - ответил Дмитрий Медведев. - Преподаватель это ведь призвание. А если очень хочется деньги зарабатывать, то есть немало других прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же бизнес. Но вы ведь не выбрали коммерцию?

Дмитрий Медведев также выразил уверенность, что «современный, энергичный молодой преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но и еще подработать».

- Например, когда я сам был молодым преподавателем, я дополнительно много лекций читал, дополнительные семинары вел, так и жил, - сказал Гаджи Курбанову Дмитрий Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Денег нет, но вы держитесь»

Ответ премьера Дмитрия Медведева пенсионерам Крыма стал одним из самых популярных интернет-мемов (крылатых фраз) последних месяцев (подробности).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Семен Слепаков перепел фразу Дмитрия Медведева «Денег нет, вы там держитесь»

Знаменитый пятигорский шоумэн исполнил песню, которая набрала уже более 8 млн просмотров на Youtube (видео).