Северный Кавказ
Общество

Матерей жертв Беслана наказали за акцию протеста

Шестерых женщин оштрафуют, а четверых из них отправят еще и на общественные работы
Женщины устроили акцию протеста в Беслане. Фото: vk.com/id330038253

Женщины устроили акцию протеста в Беслане. Фото: vk.com/id330038253

В Северной Осетии осуждены шесть женщин из организации «Голос Беслана», устроивших акцию протеста во время поминовения жертв теракт в Беслане. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

- Всем шестерым участницам акции протеста назначен штраф в 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции, - уточнили в суде. - Двум из них также назначен штраф в 20 тысяч рублей за нарушение установленного порядка проведения митинга. Еще четверо из этих же шести наказаны общественными работами на 20 часов.

Как рассказали в суде, шесть членов общественной организации «Голос Беслана», матери жертв Беслана, были задержаны 1 сентября во время траурных мероприятий. Как говорят служители Фемиды, женщины пришли в спортзал разрушенной при теракте школы в футболках с провокационными надписями, выкрикивали антироссийские лозунги. Женщины также отказывались подчиниться сотрудникам полиции и покинуть зал.

СПРАВКА «КП»

В «Голос Беслана» входят матери жертв теракта в городской школе №1 в 2004 году. Организацию создали представительницы комитета «Матери Беслана» после его раскола. По мнению членов организации «Голос Беслана», российские власти не расследуют бесланский теракт должным образом.

Рекомендуемые