2016-09-02T15:38:36+03:00

Матерей жертв Беслана наказали за акцию протеста

Шестерых женщин оштрафуют, а четверых из них отправят еще и на общественные работы
Поделиться:
Комментарии: comments14
Женщины устроили акцию протеста в Беслане. Фото: vk.com/id330038253Женщины устроили акцию протеста в Беслане. Фото: vk.com/id330038253
Изменить размер текста:

В Северной Осетии осуждены шесть женщин из организации «Голос Беслана», устроивших акцию протеста во время поминовения жертв теракт в Беслане. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

- Всем шестерым участницам акции протеста назначен штраф в 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции, - уточнили в суде. - Двум из них также назначен штраф в 20 тысяч рублей за нарушение установленного порядка проведения митинга. Еще четверо из этих же шести наказаны общественными работами на 20 часов.

Как рассказали в суде, шесть членов общественной организации «Голос Беслана», матери жертв Беслана, были задержаны 1 сентября во время траурных мероприятий. Как говорят служители Фемиды, женщины пришли в спортзал разрушенной при теракте школы в футболках с провокационными надписями, выкрикивали антироссийские лозунги. Женщины также отказывались подчиниться сотрудникам полиции и покинуть зал.

СПРАВКА «КП»

В «Голос Беслана» входят матери жертв теракта в городской школе №1 в 2004 году. Организацию создали представительницы комитета «Матери Беслана» после его раскола. По мнению членов организации «Голос Беслана», российские власти не расследуют бесланский теракт должным образом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Трагедия в Беслане. Сентябрь 2004 г.»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также