2016-09-07T17:01:11+03:00

Студенты Президентской академии приняли участие во встрече «Кто хочет стать предпринимателем?»

Фото: www.sfranhgs.ruФото: www.sfranhgs.ru
Изменить размер текста:

2 сентября студенты Ставропольского филиала РАНХиГС направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент» приняли участие во встрече «Кто хочет стать предпринимателем?», проводимую администрацией Ставрополя под эгидой министерства экономического развития СК. На встрече успешные бизнесмены и общественные деятели, отвечали на вопросы молодежи и делились с ней своим личным опытом.

Как отметила руководитель группы Софья Шеховцова, в современных условиях развития экономики России по-прежнему остается актуальной проблема малого и среднего бизнеса. Необходимым и важным стратегическим ресурсом для развития малого и среднего предпринимательства является молодежное предпринимательство.

Известный основатель и руководитель группы компаний «Цифроград», депутат Ставропольской городской Думы Александр Резников Александр Леонидович в своем выступлении рассказал, какими качествами должен обладать предприниматель-лидер, как правильно выбрать бизнес-партнера и как грамотно строить с ним отношения, а также поделился с ребятами богатым опытом управления сотрудниками.

Сопредседатель и член совета Ставропольского краевого отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Мрвалевич Павле Павлович посоветовал ребятам начинать бизнес с хобби и увлечений, а в работе делать акцент не на получение конкретного размера прибыли, а на улучшение жизни людей, что в перспективе даст бизнесу более долгосрочный эффект.

Президент МОО «Ставропольский городской союз малого и среднего бизнеса», руководитель ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Бондаренко Виктор Григорьевич рассказал о востребованных на территории Ставропольского края направлениях для бизнеса.

Бизнесмен в области экспортно-импортных операций, Зверев Михаил Юрьевич, работающий с Китаем на протяжении нескольких лет, уделил внимание интернет-торговле и перспективам освоения зарубежных рынков с учетом ослабевания курса рубля.

Участники встречи единогласно пришли к мнению, что именно молодежная предпринимательская инициатива может стать одним из основных факторов, с помощью которого можно повысить уровень инновационности российской экономики. Молодежь должна являться основной движущей силой развития малого и среднего бизнеса. Ведь молодое поколение уже выросло в новых реалиях, где предпринимательскую деятельность воспринимают, как основу материального благополучия и профессионального роста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также