Северный Кавказ
Происшествия

У ликвидированного главаря дагестанского бандподполья нашли запись расправы над непокорным полицейским

Спустя 2 месяца после гибели младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова стало известно о его мужественном поведении
Боевики так и не смогли запугать дагестанского полицейского

Боевики так и не смогли запугать дагестанского полицейского

Масштабная спецоперация в Дагестане пролила свет на громкое убийство, совершенное в Серкогалинском районе Дагестана еще 10 июля. Тогда террористы убили полицейского и его приятеля, отдыхавших в лесу, и угнали их автомобиль. Боевики сняли жестокую расправу на камеру и распространили ролик по Интернету. Но, как выяснилось, запись была отредактированной. Бандиты вырезали из нее один очень важный момент.

Полное видео силовики обнаружили в телефоне ликвидированного 7 сентября в Избербаше главаря местных боевиков 32-летнего Магомеда Халимбекова. Он был единственным выжившим из махачкалинской бандгруппы после ее разгрома весной 2016 года.

На записи видно, что террористы сразу застрелили одного мужчину, а полицейского, младшего лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, поставили на колени и пытались заставить произнести пропагандистские речи.

- Скажи, скажи этим сотрудникам... - пытается сформулировать фразу террорист за кадром.

- Что сказать? - равнодушно глядя на своих похитителей спрашивает полицейский.

- Чтоб не работали!

- Работайте, братья! - уверенно кивает головой Нурбагандов.

- Набухался, поэтому смелый! - раздосадованно говорит террорист, пытаясь хоть как-то задеть, спровоцировать стража порядка, но тот остается абсолютно спокойным. Бандит достает оружие...

Семье погибшего полицейского уже сообщили о мужественном поведении их родственника перед смертью. Они поблагодарили силовиков за успешно проведенную спецоперацию и полученную информацию.