Северный Кавказ
Политика

Опубликовано видео уничтожения боевиков, расправившихся с героем-полицейским

Террористов расстреляли с помощью российского «бэтмобиля» «Каратель», который недавно презентовали Владимиру Путину
Броневик сделан для Центра специального назначения ФСБ России.

Броневик сделан для Центра специального назначения ФСБ России.

Фото: YouTube

В интернете опубликовано видео уничтожения бандитской группировки, на совести которой расстрел братьев-полицейских Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых. Напомним, бандгруппу из 6 человек ликвидировали неделю назад в результате двух спецопераций — в Махачкале и Избербаше.

Уничтоженные боевики. Фото: пресс-служба НАК

Уничтоженные боевики. Фото: пресс-служба НАК

Среди убитых оказался и главарь избербашской группировки Магомед Халимбеков.

На видео спецоперации видно, что спецназ ФСБ проводит ее на новейшем бронеавтомобиле «Каратель». Машина сделана на заводе «ЗИЛ» для Центра специального назначения ФСБ России. Этот уникальный автомобиль имеет класс бронирования «6а», являющийся самым высоким в России. «Каратель» способен выдержать круговой обстрел бронебойно-зажигательными пулями калибра 7,62 мм из снайперской винтовки Драгунова. Броневик рассчитан на 10 бойцов, которые могут вести огонь через бойницы, что и показано на видео спецоперации. Видеокамеры по периметру броневика позволяют и водителю, и другим членам экипажа следить за происходящим.

Один из боевиков. Фото: пресс-служба НАК.

Один из боевиков. Фото: пресс-служба НАК.

Технические характеристики броневика остаются во многом засекреченными. Известно лишь, что он сделан на базе раллийного КамАЗ-4911 Extreme, участвующего в гонках «Дакар», и может даже преодолевать водные объекты. Западная пресса окрестила броневик «российским бэтмобилем». Не так давно глава ФСБ Александр Бортников презентовал машину президенту России Владимиру Путину.

«Каратель» в спецоперации в Махачкале показал себя с лучшей стороны: ни один из спецназовцев не пострадал.

Фото убитых террористов сразу после спецоперации. Фото: пресс-служба НАК

Фото убитых террористов сразу после спецоперации. Фото: пресс-служба НАК

У ликвидированных боевиков были изъяты многочисленные боеприпасы, оружие, а в телефоне главаря нашли видеозапись казни Магомеда Нурбагандова. Полицейский в последние минуты жизни повел себя как истинный герой, отказавшись подчиняться требованиям террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане посмертно наградят непокорившегося боевикам полицейского

Зверски замученного террористами дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова наградят посмертно. Семье офицера вручат Орден мужества (подробности)