2016-09-23T17:31:03+03:00

Кадыров объяснил, кому он подражал, одевшись в доспехи

И какой цели добивался [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дизайн своего наряда Рамзан Кадыров разрабатывал долго. Фото: instagram.com/kadyrov_95Дизайн своего наряда Рамзан Кадыров разрабатывал долго. Фото: instagram.com/kadyrov_95
Изменить размер текста:

18 сентября в Чечне отмечался День чеченской женщины. На торжественный прием глава республики пришел в очень необычном виде - металлическом шлеме, кольчуге и с копьем наперевес. Рамзан Кадыров выложил видео с праздника в свой Инстаграм, но ничего не стал объяснять. Теперь стало понятно, почему.

- По поступившей ко мне информации, сотни молодых людей стали искать в библиотеках и в интернете все, что связано с боевыми подвигами предков, - написал 22 сентября политик в соцсетях. - И это правильно. Традиции, религия, культура - это основа прочности любого народа. Сотни народов играли некогда важную роль в событиях мирового масштаба. Утратив корни, они перестали быть единой нацией, способной себя сохранить. Понимая это, я с первых дней на посту главы республики поставил цель: добиться возрождения и сохранения истинно народных традиций, привить всем, особенно молодежи, уважение и любовь к ним.

Как объяснил Кадыров, фольклорные мероприятия как раз и помогают реализации этой задачи.

- Чеченская одежда - один из элементов традиции. У меня спрашивают, кому подражал, будучи в доспехах чеченского воина? Конечно, никому! Такое мне никогда не пришло бы в голову! - подчеркнул глава Чечни. - Над дизайном я работал долго, читал материалы о подвигах наших доблестных бойцов, а гениальный мастера уже сделали свое дело. Вышло очень даже неплохо!

Кадров объяснил, что за костюм он надел в честь дня чеченской женщины

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также